Дело рассекшей бровь милиционеру певицы передано в суд

Дело певицы Алтынай Жайнаковой, которая рассекла бровь сотруднику милиции каблуком, передано в Ошский городской суд. Певице грозит от 4 до 7 лет лишения свободы.

По словам пресс-секретаря УВД Ошской области Замира Сыдыкова, дело передали в суд 23 января. Пока дата рассмотрения дела в суде неизвестна.

Певице предъявили обвинение по статье «Хулиганство» за сопротивление и нанесение увечий сотруднику милиции. Жайнаковой грозит от 4 до 7 лет лишения свободы.

Пострадавший сотрудник уже вышел на службу после госпитализации. В суде он будет выступать в качестве потерпевшего.

В ночь на 13 января сотрудники патрульной службы задержали Жайнакову.

По их словам, певица вела машину в нетрезвом состоянии, а после задержания угрожала связями с высокопоставленными чиновниками.

Задержанная представилась «певицей и журналисткой» и ударом ноги рассекла бровь сотрудника патрульной милиции.

После двухдневного содержания под стражей певицу освободили под домашний арест на время следствия.

Жайнакова прокомментировала ситуацию в интервью Kloop.kg. По ее словам, она не хотела наносить увечья кому-либо из сотрудников. Она сказала, что случайно задела ногой одного из сотрудников, когда отбивалась от них.

«Когда они меня закинули на заднее сиденье, моя юбка и верхняя одежда задрались вверх, обнажая мои ноги, а руки были связаны. Я не могла руками спустить юбку. Я трясла ногой, в попытках припустить ее. На кадрах видно, в каком я была состоянии: колготки порвались, вся помятая и грязная», — сказала она.

Алтынай призналась, что сожалеет о том, что сотрудник милиции пострадал и приносит извинения. Певица также призналась, что ни с кем из чиновников она не знакома.

В ходе следствия выяснилось, что по паспорту Алтынай Жайнакова является Алтынай Нематилла кызы и дата ее рождения не 1989, а 1995 год.

Соавтор: Мадина Машанло.