Милиция задержала двоих своих коллег за то, что они участвовали в драке с 21-летним парнем возле бишкекского кафе «Оливье». Брат пострадавшего говорит, что милиционеры были пьяны.

Пресс-служба бишкекского ГУВД сообщила, что за участие в драке с парнем возле бишкекского кафе “Оливье” задержаны двое сотрудников Аламудунского отделения милиции Чуйской области. Сейчас дело передано в прокуратуру Первомайского района Бишкека, которая будет решать, возбуждать дело или нет.

Брат пострадавшего выложил 1 февраля видео в инстаграм, на котором видно, что двое мужчин выходят из кафе, а затем начинают избивать молодого человека. Он написал, что его брата избили «пьяные» сотрудники милиции.

«Сотрудники Первомайского РОВД избили моего братишку. Братишка их не знает, и они его не знают. Он ждал такси и даже не ожидал потасовки. В этот день отмечали день рождения сотрудника Первомайского РОВД по имени Азамат», — написал он.

По его словам, брата прооперировали, у него тяжелая травма головы и сломана челюсть.

«Ему зашивали раны во рту. Экспертиза показала, что в этот день брат не употреблял спиртное, да и вообще он непьющий», — написал он.

Просьба о помощи !!! Люди , кто может опубликовать это у себя на FACEBOOK , пишите нам на ватсап, номер на главной странице, в описании ., я вам отправлю видео . Мы не смогли пройти мимо такого случая , на месте этого парня может оказаться любой из нас ! Я высылаю оригинал видео материала всем СМИ Кыргызстана, надеюсь обратят должное внимание . Уважаемые сотрудники МВД которые еще не запятнали свой мундир грязью , прошу вас помочь этому парню добиться справедливости ! Такие “сотрудники ” портят честь честных милиционеров ! Я надеюсь что у нас в стране еще остались такие . От подписчицы (с) 29 января возле кафе Оливье, выяснено что сотрудники Первомайского ровд избили моего братишку. Братишка их знать не знает, и они его не знают. Он ждал такси, и даже не ожидал потасовки. В этот день отмечали день рождения Азамата сотрудника Первомайского РОВД, рядом кто бьет его зовут Нурлан. Братишку прооперировали,тяжелая трамва головы, челюсть сломана, зашивали раны во рту, гемотомы, удары пришлись в голову в основном, мужикам по 30-35 лет, братишке 21. Экспертиза показала что в этот день он был трезв, да и братишка не пьющий парень ! Писали заявление, и милицию и в прокуратуру, но они пытаются замять дело, даже не приехали в больницу, братишка сейчас в тяжёлом состоянии, теряет сознание. Предстоит ещё операция. Хочу чтоб люди знали вот как наши доблестные “милицейские ” защищают наших жителей. *Время на камерах наблюдения не правильно настроены ! Пояснили в администрации кафе .

Видео опубликовано OMKS | KYRGYZSTAN | VIDEO (@omks_video)

После того, как родственники пострадавшего написали заявление, на них начали оказывать давление. По их словам, им «звонят сотрудники из Жогорку Кенеша и прокуратуры» и просят забрать заявление.