Чуйская область: Сотрудники ИВС пытали мужчину алкоголем

1 min read

На платформу обратился мужчина с сообщением о том, что его пытали в изоляторе временного содержания алкогольными напитками за то, что он сам попал в ИВС в нетрезвом состоянии.

Олег — 27 летний житель села Ивановка Чуйской области. Как рассказал сам мужчина, в ИВС он попал после драки c друзьями в одном из ночных клубов Бишкека.

По словам Олега, два месяца назад он со своими друзьями отмечал в ночном клубе женитьбу друга.

Олегу стало плохо из-за выпивки. Пока он вместе с другом ходил в аптеку за противорвотными препаратами, оставшиеся друзья учинили драку на заднем дворе заведения.

«Рашид и Виталий были уже помяты. Я с другом хотел разнять их, но один из них меня ударил по голове. Я разозлился и тоже полез в драку», — признается Олег.

Звуки борьбы привлекли внимание двух милиционеров, которые стояли неподалеку. Они из сотрудников милиции заломил руки двум молодым людям, другой милиционер попросил всех успокоиться и проследовать с ними в участок.

После того, как парней привезли в участок, их посадили в три разных камеры изолятора временного содержания. Олег оказался один.

Через час после задержания к Олегу зашли два сотрудника изолятора с бутылкой в руках. Один из них сказал, что это вода и дал задержанному выпить. Когда Олег начал отплевываться, осознав, что в бутыле алкоголь, сотрудники ИВС начали смеяться.

«Один из бугаев отобрал у меня бутылку и начал насильно вливать в горло, приговаривая, что “клин клином вышибают”», — сказал Олег.

Когда Олегу снова стало плохо, его стошнило на руку сотрудника, который держал бутылку с алкоголем. После этого он тут же получил удар ногой в лицо и ему с новой силой начали вливать в рот алкоголь.

«Они хотели, чтобы я понял, что алкоголь — зло. Мне сказали, что это вынужденная мера, раз мы такие конченные алкаши, а значит нужно нас перевоспитать», — сказал Олег.

Олега и компанию держали в ИВС около трех суток, периодически издеваясь только над ним самим. По рассказам остальных друзей, к ним таких “мер” не применяли. Как позже выяснилось, они пообещали отдать в качестве залога по три тысячи сомов с каждого задержанного.

“Все эти три дня прошли как в тумане. Меня даже не кормили. Только один раз в день давали черствый хлеб и водку. Водку заставляли пить. Меня потом тошнило не раз. Даже к собакам лучше обращаются”, — поделился мужчина.

Сейчас Олег готовит документы в суд, чтобы наказать виновных в издевательствах над ним.

В МВД эту ситуацию комментировать отказались, сославшись на то, что хоть ИВС и находится в их ведении, но является отдельным самостоятельным органом.

По словам сотрудника пресс-службы МВД, все сотрудники ИВС работают по внутреннему распорядку и не имеют права его нарушать.

«А то, что вы упомянули про пытки, такого не может быть. Мы являемся блюстителями закона, защитниками, но никак не бандитами. Мы следим за этим и предпринимаем меры, если к нам поступает заявление о пытках или любых других насильственных действиях со стороны сотрудника ИВС или даже самого МВД», — сообщили в пресс-службе.

Присылайте свои сообщения о возможных нарушениях через форму.

Ознакомиться с другими сообщениями можно по ссылке.