1 min read

В сельском округе Жалпак-Таш Узгенского района Осшкой области 30 апреля оползень накрыл 11 домов. Жертв и пострадавших нет, потому что всех жителей переселили в безопасное место.

По данным Министерства чрезвычайных ситуаций, в населенном пункте расположен 61 дом, 11 из которых оказались под оползнем. Также под угрозой завалов оказались школа, детский сад, мечеть и фельдшерско-акушерский пункт.

Эвакуированных жителей села поселили в 40 палатках в безопасном месте еще до схода оползня.

Депутат парламента Аида Касымалиева сообщила, что оползень перекрыл дорогу.

«Жертв нет, но дорога перекрыта, то есть люди отрезаны от мира. Сельчане временно живут в палатках. Оползень движется. Лечу в Бишкек, будем прилагать совместные усилия», — написала она.

Ранее 29 апреля в селе Аюу Узгенского района оползень накрыл семь жилых домов. Под землей остались 24 человека.

Во время спасательных работ 30 апреля были обнаружены тела трех погибших — двух девочек 2005 и 2015 года рождения, и тело молодой девушки. Спасательные работы продолжаются, на месте работают 380 человек.

Большинство жителей села эвакуировали еще в начале апреля из-за угрозы оползней, но часть из них вернулась в свои жилища. По словам местных властей, 28 апреля они просили вернувшихся сельчан покинуть оползнеопасную зону.

По теме: