Фото: Денис Богачов \ Бишкекчанка

Айсулуу Тыныбекова завоевала золото чемпионата Азии – второе в своей карьере. В финальной схватке кыргызстанка одолела представительницу Индии со счетом 6:0.

Кыргызстанка Айсулуу Тыныбекова одержала победу в финале чемпионата Азии по борьбе. Спортсменка выступала в весовой категории до 58 кг.

В четвертьфинале Тыныбекова одержала досрочную победу над казахской спортсменкой Гульшахарат Талассовой – 10:0.

В ½ финала новоиспеченной чемпионке Азии противостояла представительница Японии – Кацуки Сакагами. У нее Тыныбекова вырвала победу также досрочно – «на туше», со счетом 6:4.

В финале соперницей Тыныбековой стала представительница страны-хозяйки турнира – индианка Сарита Сарита. Без труда одолев и ее (6:0), спортсменка из Кыргызстана завоевала золото азиатского первенства.

В карьере Тыныбековой эта победа – вторая на чемпионате Азии. Свое первое золото она завоевала в прошлом году. Спортсменка отправилась на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в статусе действующей чемпионки Азии.

В финале Игр поединок за бронзовую медаль она проиграла представительнице все той же Индии – Сакши Малик. На чемпионате Азии 2017 года Малик выступила в весовой категории до 60 кг. В финальной схватке бронзовая призерка Олимпиады проиграла японке Рисако Каваи со счётом 0:10.

В последний день соревнований копилка сборной Кыргызстана может пополниться бронзовой медалью. В состязаниях весовой категории до 97 кг, Магомед Мусаев поборется за третье место с представителем Монголии.

Чемпионат Азии по борьбе стартовал в Нью-Дели (Индия) 10 мая и завершится 14-го.

Фото: Денис Богачов \ Бишкекчанка