1 min read

Врачи Национального госпиталя прооперировали мужчину, который два дня проходил с пулей в голове. Пациента скоро выпишут, он самостоятельно ходит, ест и говорит. В милиции Бишкека сообщили, что мужчина выстрелил себе в голову.

Хирурги Национального госпиталя Кыргызстана извлекли пулю из головного мозга 30-летнего пациента после двухчасовой операции.

По словам врача-нейрохирурга госпиталя Доолоса Муратова, мужчина выстрелил себе в лоб, но пуля прошла между полушариями головного мозга и застряла в затылке. Сейчас состояние пациента оценивается как стабильное.

«Он все помнит, разговаривает, ходит, с ним можно поговорить, динамика положительная. Через неделю, если все будет хорошо, можно будет выписывать», — сказал Муратов.

Пуля вошла с передней части черепа в лобной кости, прошла сквозь мозг и остановилась в теменной кости. Наши нейрохирурги провели операцию по удалению пули, пациент жив и здоров. Такие интересные клинические случаи встречаются в службе Нейротравматологии. Более подробно о случае расскажет заведующий отделением Нейротравматологии №2 Мукамбетомуров Бектемир Курманалиевич.

Posted by Elzar Эльзарыч on Tuesday, June 27, 2017

По словам Муратова, после инцидента пострадавший два дня никуда не обращался и пытался лечиться дома.

Попадание пули в голову привело к тому, что у пациента развился менингит головного мозга, поэтому первые пять дней его лечили антибиотиками, а когда температура спала, прооперировали.

«Мы вызвали милицию, но возбуждать уголовное дело не будут, это точно не криминал. Сам пациент отказывается говорить, что произошло, а я не могу рассказать, это нарушит его право на конфиденциальность», — сказал врач.

Начальник пресс-службы ГУВД Адыл Оморов сообщил Kloop.kg, что мужчина сам выстрелил себе в голову.

«Следствие проводилось, насколько нам известно, он выстрелил себе в голову. Видимо, была какая-то семейная ссора, и он попытался покончить с собой», — сказал он.