Полиция штата Нью-Мексико сообщила, что голосовой помощник среагировал на вопрос «о копах» во время ссоры между парнем и девушкой и по ошибке позвонил в 911. Но именно эта ошибка спасла жизнь девушке.

По информации полиции, 28-летний житель пригорода Альбукерке Эдуардо Баррос разозлился и обвинил свою подругу в измене, когда она получила SMS.

Словесная перепалка переросла в драку, во время которой Баррос несколько раз ударил свою подругу. Он достал оружие и наставил его на девушку и её дочь, начав им угрожать.

Во время ссоры Баррос выкрикнул «Ты звонила копам?», и голосовой помощник воспринял эту фразу как указание для вызова полиции и позвонил в 911.

Прибывшие на место происшествия полиция и спецназ смогли освободить девушку и ее дочь. Однако полиция еще несколько часов вела переговоры с Барросом, чтобы он сдался властям.

Шериф округа Мануэль Гонзалес III сказал в интервью “ABC News”, что он весьма удивлен тому, что новые технологии позволили сохранить жизнь матери и ее дочери, предотвратив возможное убийство.

Барросу предъявлены обвинения в незаконном хранении оружия, избиении при отягчающих обстоятельствах и незаконном удержании в заложниках.

Фото: Flickr.com.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!