Экс-муфтий Кыргызстана Чубак ажы Жалилов в своём интервью радио «Марал» затронул тему семейного насилия. В частности он коснулся инцидента 8 июня в Сузакском районе, и заявил, что есть еще много скрытых случаев издевательств мужей над своими женами.

«Такие случаи встречаются везде, и каждый день. Есть случаи, когда это уносит жизни людей. […] Это не избиение одного человека — это избиение всех нас. Вот поэтому общество должно быть “живым”. Игнорировать ссору мужа и жены, считая это их семейными проблемами — это глупо», – сказал он.

Так же он сказал, что, если в семье есть разногласия и нет возможности жить одной семьей, то лучше всего развестись и жить без насилия.

«Говорят, что он избил ее, потому что она опоздала. Если нет возможности жить вместе, то лучше это прекратить. Если есть место изменам и невозможно простить, то не надо бить. Издеваться над человеком нехорошо», — заявил экс-муфтий.

Чубак ажы добавил, что необходимо обращать внимание на подобные случаи и только тогда насилие можно будет остановить.

12 июня в соцсетях распространилось видео, где мужчина бьет свою жену по лицу, связав ей руки и повесив на ее плечи два колеса с камнями. Также он вылил на нее несколько ведер с водой.

Позднее УВД Джалал-Абадской области сообщило, что случай произошел 8 июня в селе Бек-Абад Сузакского района. 51-летнего подозреваемого водворили в СИЗО на 15 суток. Милиция начала досудебное производство по статье «Истязание». Пострадавшая забрала заявление из милиции, но правоохранители продолжают расследование.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!