Новость будет обновляться.

В Национальном энергохолдинге сообщили, что на ТЭЦ Бишкека не произошло аварии, а белые клубы, наблюдаемые над ТЭЦ были паром.

По данным холдинга выброс пара произошел из-за аварийной защиты оборудования на ТЭЦ, в связи с системной аварией в высоковольтных сетях.

«Причины возникновения системной аварии в высоковольтных сетях в настоящее время выясняются», — добавили в холдинге.

Что произошло в Бишкеке?

В центральной и восточной частях Бишкека 29 октября отключили электричество. Об этом стали сообщать горожане в социальных сетях.

Позже подачу электричества восстановили, однако не во всех частях города, и периодически его снова отключают. Кроме электричества, горожане сообщают и об отключении отопления и воды.

В «Северэлектро» сообщили, что причиной отключения электричества стала упавшее напряжение на высоковольтной подстанции.

«Сейчас часть Бишкека переключена на другую линию. Восточную часть столицы тоже в скором времени переключат. Ведутся работы по выявлению неполадок и восстановлению энергоснабжения города», — сообщили в компании.

Пресс-секретарь ОАО «Электрические станции» Тагжана Айдаралиева сообщила в фейсбуке, что точную информацию об отключении пока выясняют.

Отключение электроэнергии в Бишкеке совпало с наступлением первых осенних холодов. В январе 2018 года в столице уже случалось похожее — на ТЭЦ случилась поломка в дни наиболее лютых морозов той зимы.

На модернизацию ТЭЦ потратили 386 миллионов долларов. После аварии на теплоцентрали власти сообщили, что это произошло в старом блоке, а не в новом, где провели модернизацию

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!