Сокулукский районный суд 25 ноября избрал меру пресечения мужчине, который избил своего 6-летнего пасынка. Его отпустили под подписку о невыезде сроком на два месяца. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области. До этого мужчина два дня находился в изоляторе временного содержания.

Правоохранительные органы также сообщили, что мать ребенка еще не подавала встречного заявления в следственную службу Сокулукского РОВД. Ранее ее адвокат Шердор Абдыкапаров в интервью 24.kg рассказал, что женщина простила мужа.

«Она, услышав о задержании мужа, хочет написать встречное заявление. Она простила мужа, избившего ее сына. Я свою работу сделал, как надо, к сожалению, она все решает, это решение окончательное», — сказал адвокат.

Тогда в милиции сообщили, что несмотря на встречное заявление, следствие в отношении мужчины продолжится.

Избиение ребенка

Ранее пользовательница фейсбука Инди Алымбаева рассказала историю своей знакомой о том, что в жилмассиве «Поле чудес» Сокулукского района Чуйской области 18 ноября пьяный отчим избил шестилетнего пасынка. В это время мама ребенка была во дворе дома, услышав крики сына, она вернулась в дом и увидела мужа, который избивает мальчика.

«Муж был пьян. Позвонили в 102, ждали 5 часов, но они не приехали. С утра поехали в третью детскую больницу, там при осмотре врачи вызвали милиционеров. Все зафиксировали. Знакомую под угрозой выкидыша положили в больницу, а сын в шестилетнем возрасте лежит один, у него глаза отекшие, один глаз с кровоизлиянием, многочисленные гематомы и сотрясение мозга», — рассказала она.

В сообщении Алымбаевой также говорится, что отчим нанял адвоката и у него влиятельные знакомые, чем он пугает семью жены.

«Никакой финансовой помощи не оказывает. Пугает своими знакомыми. Правоохранительные органы бездействуют, боимся, что дело просто так закроют», — добавила Алымбаева.

Самого мальчика уже готовят к выписке из больницы. По словам главного врача третьей детской больницы Гульнары Джанабиловой, у пострадавшего мальчика сотрясение головного мозга и ссадины, но наблюдается положительная динамика.

В УВД Чуйской области тогда подтвердили, что 33-летний мужчина беспричинно избил своего шестилетнего пасынка. Факт зарегистрировали в ЕРПП по статье «Насилие в семье».

В милиции «Клоопу» сообщили, что для определения тяжести травм, полученных ребенком, назначили экспертизу. Расследование взяли на контроль руководство МВД и ГУВД Чуйской области.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!