Пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что старший прокурор отдела прокуратуры Ошской области Союзбек Сарыков уволен.

«Соответствующий приказ подписан руководством Генеральной прокуратуры. В части действий руководства прокуратуры Ошской области служебная проверка продолжается», —отмечается в заявлении пресс-службы.

Ранее в интернете распространилось видео, в котором утверждалось, что прокурор скрылся через окно, сломав решетку после того, как явился в суд в нетрезвом состоянии. Видео было снято в здании Ошского городского суда.

«Вот наши представители закона в Ошской области. [Генеральный прокурор] Курманкул Зулушев, куда вы смотрите? Ваши сотрудники судят людей, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Судья на видео выпустил прокурора из окна», — написала пользовательница фейсбука Венера Касымова, загрузившая видео.

Сам Сарыков не отрицает, что вылез в окно. По его словам, 12 декабря после окончания судебного заседания неизвестные люди задавали ему провокационные вопросы и несколько раз ударили по голове, он был вынужден бежать таким способом. Прокурор утверждает, что пьян он не был.

Начальник следственного и розыскного управления Ошской областной прокуратуры Ильич Исманбетов также заявил изданию «Азаттык», что прокурор, возможно, пошел на побег из соображений безопасности.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!