Пресс-служба ГСБЭП (Финпол) сообщила, что 1 февраля была уничтожена просроченная кондитерская продукция, обнаруженная на одном из складов столицы.

В ведомстве отметили, что уничтожено 5 тонн натуральных соков и около 5 тысяч коробок кондитерской продукции (печенье и конфеты).

По факту зарегистрировано досудебное производство, следствие ведется под контролем председателя финпола Сыймыка Жапыкеева.

«Вместе с этим финансовой полицией продолжаются соответствующие мероприятия, направленные на выявление аналогичных фактов по всей республике», – заключили в ведомстве.

В январе 2021 года сотрудниками финансовой полиции совместно с проектом «Не сахар» был обнаружен очередной склад, на котором хранилось большое количество просроченной кондитерской продукции.

Это были конфеты, печенье и различные сладости сроком годности до 2017-2018 годов. На складе были обнаружены и изъяты печати для перебивки даты выпуска на упаковках, а также продукция без фактического срока годности.

Выявленный склад с просроченной продукцией опечатан.

Глава ГСБЭП Сыймык Жапыкеев ранее упоминал это дело в своем видеообращении. Тогда он отметил, что ведомство работает над выявлением нескольких тонн партий испорченных шоколадок, «которые продают детям».


Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!