Пресс-служба правительства сообщила, что премьер-министр 15 февраля назначил полномочным представителем Баткенской области Омурбека Суваналиева.

До этого Суваналиев занимал должность заместителя секретаря Совета безопасности. С этой должности его уволили 10 октября 2020. Тогда на его место назначили Жаныбека Капарова, который в 2015 году был начальником Генштаба Вооруженных сил.

После захвата Белого дома во время беспорядков в октябре 2020 года Суваналиев занял кресло главы ГКНБ и объявил себя координатором силовых структур. Однако, 9 октября сотрудники Госкомитета выпроводили его из административного здания.

Затем Суваналиев вернулся в здание Совета безопасности и заявил, что «они просто помогали организовывать работу, а сейчас закончили и вернулись».

В правительстве также сообщили, что Жаныбек Жалалов, ранее занимавший пост полпреда Баткенской области, назначен заместителем руководителя аппарата кабмина. На должность полпреда его назначил Садыр Жапаров в октябре 2020 года будучи на посту и.о. президента.

Известно, что Жалалов работал мэром города Баткен, однако в 2016 году он уволился по собственному желанию. За год до этого правительство назвало его работу неудовлетворительной, но тогда его не стали увольнять.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!