Фото: Пресс-служба мэрии

Пресс-служба мэрии города Бишкек 25 февраля сообщила о том, что новый детский сад готов принимать детей в своих стенах. Его построили на месте сгоревшего здания налоговой службы по улице имени Тыныстанова. Однако пока он закрыт для посещения из-за эпидситуации в столице.

Новой дошкольной организации присвоен № 11. Ее площадь составляет 1 216 кв метров. В детском саду предусмотрены четыре групповые ячейки с общей вместимостью 100 детей: две младшие группы, средняя и старшая группы.

«Детский сад обеспечен всем необходимым для плодотворного обучения малышей. Предусмотрены игровые и спальные комнаты для малышей, залы для музыкальных и спортивных занятий, санузлы. В цокольном этаже расположены прачечная, кладовая и технические помещения», — сообщает мэрия.

По ее данным, на строительство детсада из городского бюджета была выделено около 35 млн сомов. При этом, экс-мэр Бишкека Азиз Суракматов подписал распоряжение о его возведении еще летом 2019 года.

«Мы надеемся и верим, что совсем скоро эпидемиологическая ситуация позволит открыть садики для детворы», — пишет мэрия.

Ранее на месте детского сада находилось Управление налоговой службы по Первомайскому району. Оно, наряду с другими госучреждениями, сгорело во время революции 7 апреля 2010 года.

Столичные власти планируют построить вместо сгоревшей тогда же генпрокуратуры новое здание для Бишкекского горкенеша. Ранее мэрия обещала разбить там сквер.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!