Спортсменка Айсулуу Тыныбекова 28 февраля завоевала золотую медаль на международном турнире по трем видам борьбы в Киеве в своей весовой категории до 62 кг. В финале она встретилась с украинской спортсменкой Илоной Прокопевнюк и выиграла со счетом 9:7.

Борцы Мэээрим Жуманазарова и Узур Жусупбеков также завоевали золотые медали на этом турнире, в котором участвовали более 600 борцов из 33 стран мира.

Жуманазарова боролась в весовой категории до 68 кг и в финале одолела канадскую спортсменку Оливию Ди Баккону. А Узур Жусупбеков выступал в весовой категории до 97 кг по греко-римской борьбе. В финале он должен был встретиться с Гиорги Мелия из Грузии, но последний отказался от борьбы, и кыргызстанец автоматически получил «золото».

Кроме этого, Айпери Медет кызы и Жоламан Шаршенбеков завоевали «серебро». В полуфинале Медет кызы за 67 секунд уложила на лопатки соперницу — действующую олимпийскую чемпионку из Канады Эрику Вэйбе.

Серебряные медали выиграли еще два кыргызстанских спортсмена — Назира Марсбек кызы и Эрназар Акматалиев. А Бекболот Мырзаназар уулу, Амантур Исмаилов, Исламбек Орозбеков, Икромжон Хаджимурадов, Нуртилек Карыпбаев и Алибек Осмонов получили «бронзу». Всего на этом турнире кыргызстанцы выиграли 13 медалей.

Еще недавно, в декабре 2020 года, Айсулуу Тыныбекова выиграла золото на индивидуальном Кубке мира в Сербия. Она — чемпионка мира по борьбе. В начале декабря Тыныбекова была признана лучшей среди звезд женской борьбы на сайте United World Wrestling.

Тыныбекова стала чемпионкой мира по борьбе в сентябре 2019 года. Ранее она уже возглавила список UWW лучших борчих в мире. В начале 2020 года она выиграла золото на международном турнире в Италии.