Мэрия Бишкека 30 марта сообщила, что из-за ухудшающейся эпидемиологической ситуации в столице, местные власти решили обезопасить детей.

Так с 1 апреля на две недели закроют игровые площадки во всех торговых центрах Бишкека и приостановят свою деятельность детские развлекательные заведения.

«Вы знаете, что в торговых центрах очень много деток. Мы переживаем за их здоровье. Поэтому на две недели закрываем площадки. Это экстренная мера. Мы надеемся, что эпидситуация не ухудшится. Тогда мы их снова откроем», — сказала Чыныбаева.

Кроме этого, мэрия решила пока не возобновлять офлайн-обучение для учеников 6, 7, 8 и 10 классов с 1 апреля.

Эпидситуация в Кыргызстане

Власти не раз заявляли, что стране ожидается возможная новая волна коронавирусной инфекции. Каждый день врачи фиксируют вокруг 100 новых случаев заражений COVID-19. Обычно больше всего новых зараженных выявляют в Бишкеке и Чуйской области.

20 марта первый вице-премьер-министр Артём Новиков на заседании Республиканского штаба заявил, что медучреждения на всех уровнях должны быть полностью готовыми к увеличению числа пациентов с COVID-19.

«Наготове должен быть алгоритм развертывания всех сил и средств на случай ухудшения ситуации. 1 апреля все учреждения здравоохранения должны быть подключены к системе подачи кислорода, а все отдаленные или полустационарные медицинские учреждения оснащены кислородными концентраторами», — сказал Новиков.

А 27 марта на заседании Республиканского оперативного штаба Новиков сообщил, что ограничительные меры в стране пока вводиться не будут, но будут усилены санитарные нормы безопасности в общественных местах.

По данным минздрава на 30 марта, за прошедшие сутки было зарегистрировано 113 новых случаев инфицирования COVID-19, из них в Бишкеке — 61 и Чуйской области — 44.

За весь период пандемии в стране выявили 88 276 случаев заражения COVID-19, умерли 1498 человек.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!