Пресс-служба Центризбиркома сообщила, что Бишкекская территориальная избирательная комиссия утвердила 18 партий для участия на повторных выборов депутатов столичного горкенеша.

По данным БТИК, на выборах 11 июля будут участвовать партии: «Эмгек Партиясы», «Онугуу-Прогресс», «Демократическая партия «Туран», «Биздин Эл», «Замандаш», «Демократическая партия «Столица», «Партия Зеленых Кыргызстана».

Примут участие в выборах так же «Ынтымак», «Биздин Кыргызстан», «Социал-демократы», «Реформа», «Социально-политическая партия «Сила в единстве», «Келечек-Будущее», «Ата-Журт Кыргызстан», «Ишеним», «Жаны-Мезгил», «Улуу-Журт» и «Айкол Кыргызстан».

При этом БТИК по различным причинам отказала в регистрации 113 кандидатам в депутаты.

«На повторных выборах депутатов Бишкекского горкенеша 18 политических партий выдвинули 1371 кандидатов, зарегистрированы — 1258 кандидатов», — написали в ЦИК.

Сообщается, что БТИК отказала партии «Социал-демократы» — она требовала не допускать для участия на выборах те политобъединения, которые не участвовали в выборах 11 апреля.

Председатель партии «Социал-демократы» Темирлан Султанбеков обосновал свое требование тем, что выборы повторные и согласно закону, в них могут принять участие только те партии, которые участвовали в первой гонке.

Ранее Центризбирком сообщал, что списки кандидатов на регистрацию в Бишкеке для участия в повторных выборах подали 17 партий, в Оше — 9, а в Токмоке — 6.

БТИК приняла решение зарегистрировать партию «Айкол Кыргызстан» в последний момент — так как она «не изменила список кандидатов».

Повторные выборы Оша и Токмока

Ошская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала 9 партий: «Ынтымак», «Улуу Журт», «Бир Бол», «Биздин Кыргызстан», «Бутун Кыргызстан», «Ата Журт Кыргызстан», «Улуттар биримдиги», «Келечек-Будущее» и «Нур».

А Токмокская территориальная избирательная комиссия утвердила списки шести партий: «Эл биримдиги», «Бирге-Вместе», «Эмгек», «Патриот ынтымагы», «Асыл Мурас жаштары» и «Ата Журт Кыргызстан».

Выборы депутатов городских кенешей 11 июля пройдут в трех городах — Бишкеке, Оше и Токмоке. 21 июня началась агитация, она продлится до 8 утра 10 июля.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!