МЧС 6 августа сообщило, что на участке Торпу на автодороге Бишкек — Ош погиб водитель бензовоза, ещё один пассажир пострадал. Тело погибшего доставили на машине скорой помощи в Кара-Кульскую городскую больницу.

Отмечается, что водитель не справился с управлением и бензовоз упал в овраг. По данным ведомства, в результате аварии 35 тонн дизельного топлива из бензовоза утекло в реку Кара-Суу.

«На место происшествия были привлечены пять спасателей города Кара-Куль, которые провели разъяснительную работу. Кроме того, сотрудники милиции и Государственной инспекции по экологической и технической безопасности при Правительстве Кыргызской Республики принимают соответствующие меры», — сообщили в МЧС.

Ранее, Садыр Жапаров заявил, что обеспокоен увеличением количества ДТП, в которых погибают люди. Он поручил главе МВД Улану Ниязбекову усилить контроль и профилактику на дорогах.

После этого, Ниязбеков раскритиковал работу ГУОБДД и патрульной милиции Бишкека. Он поручил им работать в три смены, а если они не покажут результат за короткое время то руководителям «придется уйти».

Над материлом работал Темирлан Доктурбек уулу.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!