Фото: ИА Turmush

15 и 16 августа в двух авариях на автодороге Балыкчы — Ананьево — Каракол Иссык-Кульской области погибли трое кыргызстанцев, еще тринадцать человек пострадали.

Первая авария произошла 15 августа примерно в 15:00 дня. 54-летний мужчина на автомобиле Honda Odyssey не смог справиться с рулевым управлением в районе сел Тору-Айгыр и Чырпыкты и съехал с дороги.

В результате на месте погибла 80-летняя женщина, жительница Джалал-Абада. Водитель и еще пятеро пассажиров обратились в Балыкчинскую городскую больницу.

Вторая авария произошла в ночь на 16 августа примерно 00:47, на автодороге Балыкчы — Ананьево — Каракол в районе села Корумду. Об этом сообщили в МЧС.

На ней столкнулись три автомобиля, Subaru Forester, Аudi A6 и Mazda-626. В результате аварии погибли 20-летняя девушка и 31-летний мужчина. Еще пятеро женщин и трое мужчин, которые ехали в этих автомобилях, были доставлены в Чолпон-Атинскую городскую больницу с различными травмами.

По официальным данным, в течение шести месяцев 2021 года было зарегистрировано 3 396 ДТП, 329 человек в них погибли. По этой причине президент Садыр Жапаров 14 июня поручил МВД усилить комплекс мероприятий по предотвращению аварий.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!