Новость обновлена в 15:40.

Лидер партии «Социал-демократы Кыргызстана» Темирлан Султанбеков на своей странице в фейсбук 26 августа заявил, что на него якобы совершили покушение неизвестные.

По его словам, инцидент произошел в ночь на 26 августа. В тот момент он возвращался на машине с рабочей встречи.

«Произошёл выстрел в мою машину, именно в то место, где я всегда сижу. Дорога полностью освещена, кроме 30-40 метров именно этого отрезка, где произошёл выстрел. Выстрел был громким и точным, звук был очень сильным. Мой водитель резко усилил скорость», — написал Султанбеков.

Темирлан Султанбеков заявил о покушении.  Фото / фейсбук Темирлана Султанбекова

Спустя час политик решил вернутся на место, где в него якобы стреляли, чтобы найти следы.

«Там были осколки от стекла, вдалеке за деревом был виден человек, когда направили на него камеру он скрылся. Поговорил с знающими людьми, утверждают, что выстрел был произведён из травматического пистолета 9 мм. Возможно, целью этой акции было испугать меня или предупредить о чём-то», — написал он.

Утром 27 августа Султанбеков написал, что МВД начали разбирательство по случившемуся.

«Милиция уже исследовала место происшествия: в кустах они нашли, как они сказали, почти пустые свежие бутылки энергетического напитка (вероятно, нападавший боялся уснуть, время было 1:30 ночи), а также новые (неиспользованные) предметы личной гигиены», — сообщил политик, ссылаясь на информацию милиции.

Он добавил, что по данным следствия, на месте где произошел инцидент неделю назад неизвестный кидал камни в проезжающую машину.

«На данный момент следствие продолжается, я и мой помощник написали заявления, МВД обещает найти злоумышленника», — написал он.

В пресс-службе ГУВД Чуйской области сообщили журналисту «Клоопа», что факт зарегистрировали по статье «Хулиганство».

«Назначена судебно-трассологическая экспертиза. Для задержания причастных лиц создана следственно-оперативная группа», — сообщили в ГУВД.

Стрельба однопартийцев

Ранее с членами партии «Социал-демократы Кыргызстана» уже происходил инцидент со стрельбой. Случай произошел 7 августа, тогда Таалая Темиркулова выстрелил в ногу сопартийцу и стороннику бывшего президента Алмазбека Атамбаева Алге Кылычеву.

По словам жены Кылычева, между её супругом и депутатом столичного горкенеша по телефону произошла словесная перепалка.

Она рассказала милиции, что через некоторое время нардеп на своей машине белого цвета приехал к ним домой и попросил её мужа выйти на улицу. Однако, примерно через 10 минут супруга услышала звук выстрела и выбежала на улицу — там ее муж лежал в крови.

Через некоторое время в УВД Ленинского района Бишкека сообщила, что задержала Темиркулова. Его водворили в ИВС на время следствия, а Кылычева доставили в БНИЦТиО. В итоге Темиркулова отправили под домашний арест на два месяца.

Стрельбу между партийцами прокомментировал их лидер Темирлан Султанбеков. Он сказал, что «не стоит ситуации придавать политическую окраску». По его словам, конфликт произошел в результате ссоры на личной почве.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!