Новость обновлена в 21:20.

Посольство Кыргызстана в России отреагировало на то, что в московском аэропорту «Шереметьево» задержали около 100 кыргызстанцев прилетевших из Оша во время проверки документов.

Видео с кыргызстанцами распространилось в социальных сетях. При этом один из них сообщил, что сотрудники аэропорта не объяснили причин задержки.

Посольство Кыргызстана направило в аэропорт трех своих сотрудников, чтобы они разобрались в ситуации.

«По информации пограничной службы России, на утро 7 октября в аэропорту “Шереметьево” находится порядка 100 граждан Кыргызстана. Длительный пропуск связан с проводимыми проверочными мероприятиями со стороны Пограничной службы ФСБ России», — пояснили в посольстве.

В ведомстве добавили, что задержки могут быть связаны с тем, что ранее выявили случаи изменения персональных данных со стороны кыргызстанцев, которым запретили въезд в Россию. Также сотрудник посольства добавил, что идет проверка граждан, которые поменяли имя или фамилию.

«Проверяются лица, на причастность к запрещенным на территории России организациям. Представителям аэропорта выражена просьба обеспечить кыргызстанцев питанием», — добавили в посольстве.

Позже в посольстве изданию 24.kg сообщили, что проверка в аэропорту завершена. Прошли контроль все, кроме одного — у кыргызстанца выявили запрет на въезд в Россию.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!