Из-за наплыва детей с гриппом в Ошской городской больнице дополнительно организовали 60 койкомест. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

«Мероприятие проводится в связи с ростом ОРВИ», — пояснили в мэрии.

Главный врач больницы Кыялбек Ташполотов сообщил, что в общей сложности от гриппа получают лечение около 200 детей. Он также отметил, что в связи с ростом заболеваний идет дополнительная нагрузка и на врачей.

«Мы стараемся привлекать помощь из разных источников, несмотря на то, что не хватает [медработников] […] Это обычное явление в это время года, в прошлые годы была такая же ситуация», — сказал он.

В Ошской областной детской больнице сообщили «Клоопу», что по состоянию на 7 ноября количество детей поступивших с гриппом достигло 500, а 8 ноября в больницу обратились еще 35 пациентов.

В медицинском учреждении также заявили, что если ребенка привезут из другого региона в критическом состоянии, его будут лечить в областной больнице. Но, если болезнь протекает в легкой форме, его отправят в районную больницу.

Ранее бывший пресс-секретарь мэрии Азамат Абсаттаров опубликовал на своей странице в фейсбуке фотографию из Ошской областной детской больницы, где были запечатлены дети с матерями, которые лежат на полу, в коридоре. Он стал свидетелем этой ситуации, когда отвез своих детей в больницу.

Фото: Facebook, Азамат Абсаттаров

Минздрав уже открыл дополнительные койки для детей с ОРВИ и пневмонией в Детской клинической больнице в Бишкеке и Национальном центре охраны здоровья матери и ребенка. Это связано с увеличением количества детей, заболевших гриппом, и нехваткой мест в медицинских учреждениях.

По информации министерства, в середине октября количество заразившихся гриппом составило 5 тысяч человек — из них 94% составили дети в возрасте до 14 лет.

По предварительным данным Минздрава, во второй половине 2021 года количество заразившихся ОРВИ будет еще больше. По этой причине, власти закупили вакцину против гриппа «Гриппол плюс» в количестве 134 тысяч доз и начало прививать граждан находящихся в группе риска.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!