Точное количество отравившихся в Москве кыргызских рабочих пока неизвестно

Около 300 человек, работавших при строительстве авиатерминала “Шереметьево-3”, были госпитализированы с диагнозом “пищевое отравление”. Точное количество пострадавших уточняется.

Как передаёт The Moscow Times, Солнечногорская районная прокуратура выпустила официальное заявление, в котором говорится, что рабочие, среди которых были граждане Кыргызстана, Узбекистана и Турции, госпитализированы с диагнозом “сальмонеллёз”.

«Официальной информации о том, сколько наших отравилось не поступило, – сказал в интервью порталу Kloop.kg Тажимамат Шаболотов, руководитель представительства Госкомитета КР по миграции и занятости в Российской федерации. По словам Шаболотова, никто из отравившихся рабочих не был доставлен в городские инфекционные больницы, однако в районе строящегося терминала развёрнуты временные медицинские точки.

Московская областная прокуратура заявила в субботу, что начала уголовное расследование по факту массового пищевого отравления, говорится на сайте The Moscow Times.

Это уже не первый случай массового пищевого отравления, от которого пострадали работающие в Москве кыргызстанцы. В августе 2006 года двенадцать граждан Кыргызской Республики были в числе 227 госпитализированных гастарбайтеров, работавших на компанию “Полимекс Транс-Строй”.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну конечно. вы непредставляете в каких условиях живут рабочие из Киргизстана в Москве. Поэтому это не удивительно. Боже мой, на что только не соглашаются наши соотечественники ради того, чтобы заработать денег
    для семьи. А наш президент?… Спит?!

    Я конечно понимаю, что я говорю (пусто)

Comments are closed.