Фото: Тимур Райымкулов

29 июня в Театре русской драмы прошёл ученый совет, посвященный выпуску врачей 2007 года. 548 выпускников Медицинской академии, 46 из которых закончили обучение с красным дипломом, приняли присягу врача .

«Путь [к красному диплому] был очень нелёгок, – поделился Бакыт Алмакунов в интервью порталу Kloop.kg. – Я продолжу учёбу в ординатуре по специальности стоматолог. Сегодня я чувствую радость, свободу и чуть-чуть сожаление из-за того, что студенческие годы остались позади».

Айбек Юсупов до сих пор пребывает в лёгком шоке от своего выпуска. Айбек планирует продолжить учебу за границей: «Я, скорее всего, продолжу учёбу в РФ по специальности нейрохирургия».

Эльзат Карыпбекова, выпускница специальности «лечебное дело», в будущем хочет стать акушером-гинекологом. «Я планирую работать по своей специальности, закончить интернатуру, – рассказала о своих планах Эльзат. – Но сначала я поработаю там, где я родилась, в Нарынской области, а потом вернусь обратно».

«У нас находят применение все врачи, тем более, что они востребованы в соседних странах. Большинство уезжает. Также врачей в районах не хватает»,– прокомментировал первый проректор по учебно-воспитательной работе Рыспек Калиев.

Кыргызская Государственная Медицинская Академия была преобразована 5 июля 1996 года из Кыргызского Государственного Медицинского Института, основанного в 1938 году.

Первый ее выпуск состоялся в 1943 году и составил 120 врачей.

Сейчас в КГМА работают 473 преподавателя, 101 из них являются профессорами и докторами медицинских наук. Общее число учащихся – более 3000 студентов Кыргызстана, стран СНГ и 14 зарубежных стран.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Цифры и даты впечатляют.
    Поздравляю всех выпусников КГМА с завершением очередного этапа обучения и профессиональным днем! Дерзайте, молодежь, ведь как говорится “дорогу осилит идущий”.

Comments are closed.