Дом на пересечении Боконбаева и Эркиндик будет снесён


Фото: Бектур Искендер

Один из старейших домов на бульваре Эркиндик будет снесён в течение лета 2007 года. На данный момент большая часть жителей дома переселена. По разным данным, дом будет снесён либо в июле, либо после августовского саммита ШОС.

По словам сторожа, пожелавшего остаться неизвестным, на этом месте будет построен “многоэтажный жилой дом”. Сторож сообщил, что его и других людей, охраняющих сейчас дом, наняла строительная компания “Эвос”.

На данный момент “Эвос”, в числе прочего, занимается постройкой нового 12-этажного кирпичного дома на улице Раззакова между пересечениями с улицами Боконбаева и Московской.


17 КОММЕНТАРИИ

  1. огого какая новость! Да здравствует Эвос! Всю жизнь, за них переживал, хотел узнать как у них дела! Неужто в бишкеке будет построено 12 этажное здание?! Не может быть!

  2. Чингиз Нарынов.
    Новость, наверное не про Эвос, а про то, что “Один из старейших домов на бульваре Эркиндик будет снесён в течение лета 2007 года…”

  3. ну и что, что сносят? это новость? Дядя Вася собиратеся сносить свой туалет на улице и будет строить новый. Это тоже новость? “По словам сторожа” звучит смешно, причем здесь 12 этажный дом? “На данный момент “Эвос”, в числе прочего, занимается постройкой нового 12-этажного кирпичного дома, бла-бла-бла.” Репотеру заплатили? или это так, между прочим? Где мнение жильцов? Как отразится это на архитектуре города? Представляет ли старый дом историческую ценность? Может, он уже отслужил свой срок?Где точки зрения? Короче, фигня это, а не новость. Акипресс даже так не отжигает. ИМХО

  4. Это не талыч (последний пост) это я, Чика, извиняюсь :) Забыл вылогинится-залогиниться :)

  5. гы, чет я погорячился :) , но кофе изначально был говенный… Эт так, просто замечания недоумевания и вопросы к аффтору :)

  6. Чингиз, это предварительная информационная заметка, которой действительно не хватает источников, но ребята будут искать их, и искать компанию “Эвос”, которая, судя по всему, причастна к сносу дома. И собирать мнения, и так далее.

    Потерпите и узнаете всё. Критиковать легко, по себе знаю.

  7. Чингиз Нарынов, в мировой практике это абсолютно нормально, когда сначала подаётся прединформация, а затем уже расширяется. Про первую полосу – ну уж извините, мёртвый сезон, нет громких событий. Что есть, то и даём. 12-этажка – это контекст. Чтобы читатель понял приблизительно, чем вообще эта компания “Эвос” занимается. Надеюсь, я ответил на твои вопросы.

  8. не нормально, бечка не мути воду, не пытайся объяснснить, что ты хотел сказать, этим репортом, я высказал личное мнение, а объяснить кадому читаетлю ты не будешь, а насчет сезона ты не прав, но спорить не хочу, с тобой все понятно
    не обижайся, тока, я, эт, любя или типа того, хочу чтоб клоп был лудше ;)

  9. нифига себе сколько желающих нашлось прокомментировать новость о сносе дома на Дзержинке

Comments are closed.