joel-martin-2.jpg

Первый из двух бишкекских концертов джазового дуэта Шарон Кларк и Джоэла Мартина был отменён из-за плохой погоды: авиарейс музыкантов задержался. 13 декабря американские музыканты всё же выступят в Бишкеке.

Единственный оставшийся концерт состоится в Русском театре драмы. Вокалист Шарон Кларк и пианист Джоэл Мартин представят музыку в стиле “джаззикал”, разработку которого сайт Jazzical.com присваивает самому Мартину.

Кроме собственной группы джазовых аранжировщиков, в распоряжении Кларк и Мартин будет симфонический оркестр бишкекского Театра оперы и балета.

«Джаззикал – это сногсшибательное сочетание классической музыки и джаза, воспламеняемое собственным неповторимым духом», – рассказывается на сайте Jazzical.com.

Между тем, англоязычная версия Википедии не выделяет “джаззикал” в отдельный музыкальный жанр. Слово “jazzical” использовалось в 1954 году легендарным джазовым музыкантом Чарльзом Мингусом в названии его дебютного альбома Jazzical Moods.

Согласно пресс-релизу мероприятия, Шарон Кларк исполнит популярные шлягеры середины XX века, исполнявшиеся в оригинале Луи Армстронгом, Фрэнком Синатрой и Элвисом Пресли. Ансамбль будет также исполнять блюз и песни из мюзиклов.

Помимо музыкальной части, в программу вечера включен показ коллекции вечерней одежды модельера-стилиста Ольги Стоговой.

Концерт начнётся в 19 часов. Изначально самые дешёвые билеты стоили 100 сомов, однако из-за отмены одного из концертов остались только дорогие места по 300 сомов.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!

11 КОММЕНТАРИИ

  1. По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь непосредственно
    в кассу Русского Национального Театра по телефону +996 312 662032.

  2. жаль, что концерт состоится не в ёперном, а в русдраме. и где собирается разместится симфонический оркестр? я как-то себе не представляю столь огромное количество музыкантов в данном храме искусств. но ради интереса обязательно буду. да, и Ольга Стогова, к чему там нужны ее пышные кислотные наряды? оххх. но, впрочем, джаз-шоу, как поведали, завершица в девять вечера…

  3. yanagi, конечно, конечно. я говорю о Национальном академическом русском театре драмы :)

  4. Кстати, изначально было запланированно три концерта, но пройдёт только один, сегодня.
    Концерт, который должен был состояться вчера, по идее прошёл бы в Национальном театре оперы и балета, но, как видите, концерт сегодня, и, по плану, он должен пройти в Русском театре драмы.

  5. значит завтра в клубешнике джаззикалисты не выступят? интересно, почему? надеюсь хоть сегодня услышим…
    кстати, спасибо Вам, за статейку, узнала причину вчерашней тишины в кыргызской опере. а то=ж была настроена на концерт 12 числа, а не 13, то бишь сегодня.

Comments are closed.