joel-martin-2.jpg

Первый из двух бишкекских концертов джазового дуэта Шарон Кларк и Джоэла Мартина был отменён из-за плохой погоды: авиарейс музыкантов задержался. 13 декабря американские музыканты всё же выступят в Бишкеке.

Единственный оставшийся концерт состоится в Русском театре драмы. Вокалист Шарон Кларк и пианист Джоэл Мартин представят музыку в стиле “джаззикал”, разработку которого сайт Jazzical.com присваивает самому Мартину.

Кроме собственной группы джазовых аранжировщиков, в распоряжении Кларк и Мартин будет симфонический оркестр бишкекского Театра оперы и балета.

«Джаззикал – это сногсшибательное сочетание классической музыки и джаза, воспламеняемое собственным неповторимым духом», – рассказывается на сайте Jazzical.com.

Между тем, англоязычная версия Википедии не выделяет “джаззикал” в отдельный музыкальный жанр. Слово “jazzical” использовалось в 1954 году легендарным джазовым музыкантом Чарльзом Мингусом в названии его дебютного альбома Jazzical Moods.

Согласно пресс-релизу мероприятия, Шарон Кларк исполнит популярные шлягеры середины XX века, исполнявшиеся в оригинале Луи Армстронгом, Фрэнком Синатрой и Элвисом Пресли. Ансамбль будет также исполнять блюз и песни из мюзиклов.

Помимо музыкальной части, в программу вечера включен показ коллекции вечерней одежды модельера-стилиста Ольги Стоговой.

Концерт начнётся в 19 часов. Изначально самые дешёвые билеты стоили 100 сомов, однако из-за отмены одного из концертов остались только дорогие места по 300 сомов.


11 КОММЕНТАРИИ

  1. По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь непосредственно
    в кассу Русского Национального Театра по телефону +996 312 662032.

  2. жаль, что концерт состоится не в ёперном, а в русдраме. и где собирается разместится симфонический оркестр? я как-то себе не представляю столь огромное количество музыкантов в данном храме искусств. но ради интереса обязательно буду. да, и Ольга Стогова, к чему там нужны ее пышные кислотные наряды? оххх. но, впрочем, джаз-шоу, как поведали, завершица в девять вечера…

  3. yanagi, конечно, конечно. я говорю о Национальном академическом русском театре драмы :)

  4. Кстати, изначально было запланированно три концерта, но пройдёт только один, сегодня.
    Концерт, который должен был состояться вчера, по идее прошёл бы в Национальном театре оперы и балета, но, как видите, концерт сегодня, и, по плану, он должен пройти в Русском театре драмы.

  5. значит завтра в клубешнике джаззикалисты не выступят? интересно, почему? надеюсь хоть сегодня услышим…
    кстати, спасибо Вам, за статейку, узнала причину вчерашней тишины в кыргызской опере. а то=ж была настроена на концерт 12 числа, а не 13, то бишь сегодня.

Comments are closed.