Мартин и Кларк

13 декабря состоялся единственный концерт Джоэла Мартина, джазового композитора и пианиста, и Шерон Кларк, джазовой певицы. Музыканты приехали из США по частному приглашению администрации Русского театра драмы.

Лауреаты Всеамериканского джазового фестиваля 2007 года, Мартин и Кларк посетили Кыргызстан в рамках частного проекта: Джоэл Мартин женат на уроженке Кыргызстана. До этого момента сотрудникам Русского драмтеатра не было ничего известно о музыкантах.

Джазовый дуэт исполнял произведения в стиле «джаззикал» – название стилю придумал сам Джоэл Мартин. «Джазиккал – это союз двух направлений в музыке: джаза и классики, попытка совместить две публики», – рассказывает Мартин.

Первоначально планировалось, что музыканты дадут в Бишкеке три концерта, которые должны были состояться 12, 13 и 14 декабря.

По словам Владимира Трофимова, замдиректора по работе со зрителями театра, билеты продавались очень плохо, так как возникли некоторые проблемы «в плане организации рекламы». «Например, ролики мы не могли запустить, потому что телевидение забито предвыборными роликами, – рассказывает Владимир Трофимов. – А афиши и баннеры мы не успели сделать».

По мнению Трофимова, именно из-за получившейся дезинформации публики ожидаемого аншлага не получилось. В результате, директор Русского театра драмы Борис Воробьев принял решение
объединить запланированные три концерта в один.

Как сказал Трофимов, это первый случай, когда в Русском театре драмы исполнялся джаз. В дальнейшем, по словам замдиректора, театр драмы будет «устраивать джазовые вечера чаще».

«С точки зрения организации, есть негативные моменты, – поделился впечатлениями с корреспондентом Kloop.kg Азамат Токтосунов, один из зрителей. – Например, инструменты и сцена староваты и не приспособлены для таких концертов. Если бы оборудование было более качественным, музыканты выступили бы еще лучше».

Дуэт выступал в сопровождении Симфонического оркестра Театра оперы и балета и бишкекской сборной джаз-группы. В составе джаз-группы выступал ударник Джефф Одери, который носит прозвище «Бесстрашный барабанщик мира», бас-гитарист Алижан Бабаджанов и саксофонист Александр Акимов. Это самостоятельные музыканты, и в остальное время они не играют единым коллективом.

Кроме выступления музыкантов, зрители увидели показ коллекции вечерних и свадебных платьев модельера Ольги Стоговой, а также номер воздушного акробата Станислава Анищенко.


6 КОММЕНТАРИИ

  1. Буга-га! Джазиккал (джаз+классика)+показ мод+воздушная акробатика и все это в Русском театре драмы. Буга-га. Или была какая-то объединяющая идея?

  2. я как-то ничего общего между концертом, показом и выступлением воздушного гимнаста не уловил :-)

  3. мне кажется, хреновое они выбрали место…
    у нас разве мало мест для джаза. хотя бы джаз-клуб. странно

  4. в инете я не нашла инфу о джазпевице Шарон Кларк. поисковик выдал массу сылок на некую модель “Плэйбоя” Шерон Оливию Кларк ;)
    что касается: “Как сказал Трофимов, это первый случай, когда в Русском театре драмы исполнялся джаз. В дальнейшем, по словам замдиректора, театр драмы будет «устраивать джазовые вечера чаще»”.
    не соглашусь категорически, так как лично ходила на джаз-концерт в Русский театр драмы в две тысячи каком-то году – точно играли наши “Соленые орешки” и другие джаз-музыканты.

Comments are closed.