Alvin Atkinson

С 16 по 20 июня в Кыргызстане пройдёт гастрольный тур американского джазового квартета “Алвин Аткинсон и мастера звука”. В программе ожидаются концерты в Бишкеке и Караколе, а также встреча с иссык-кульской молодёжью.

18 июня джазовый квартет даст концерт в Иссык-Кульском музыкально-драматическом театре города Каракол. 20 июня в Бишкеке состоится концерт в Русском театре драмы.

“Во время концерта мы исполним какие-то мелодии, которые мы услышим во время нашего пребывания в Кыргызстане, и может быть исполним их в качестве импровизации”, – пообещал на встрече с журналистами Алвин Аткинсон, лидер квартета.

По словам музыкантов, они не исключают возможности исполнения кыргызских композиций с джазовой аранжировкой.

“Как только мы слышим новую музыку, мы сразу же интегрируем ее в свое исполнение”, – сказал Амин Салим, бас-гитарист коллектива.

Помимо исполнения концертов в столице и в областном центре Иссык-Куля, квартет планирует встретиться с молодежью города Каракол в Американском уголке Иссык-кульской областной библиотеки.

В состав группы входят Шон Хиггинс (фортепиано), Амин Салим (бас-гитара) и Лакиша Бенджамин (саксофон). Лидер группы, Алвин Аткинсон, играет на ударных и более 15 лет выступает с концертами по всему миру. В 2002 году Аткинсон выступал на приёме у президента США Джорджа Буша-младшего в Белом доме.

По словам Аткинсона, за последнее время джазовая группа посетила Южную Африку, Индию, Китай и Россию. “Мы посетили очень много стран, и я думаю за последние пять лет мы посетили почти все уголки мира”, – сказал лидер квартета.

О программе

Гастроли проходят в рамках международной программы культурного обмена “Ритмы дорог: американская музыка за рубежом” по странам СНГ: квартет Алвина Аткинсона уже посетил Беларусь и Россию. Для участия в этой программе было отобрано шесть джазовых квартетов и четыре музыкальных ансамблей.

“Уникальность данной программы состоит в том, что она организовывает туры в те страны, в которые американцы просто так не заезжают, – сказал Аткинсон. – И именно для нас это было очень удивительно, что мы смогли приехать в Кыргызстан в рамках этой программы, чтобы познакомиться с этой страной и себя представить”.

По словам Майкла Розенталя, атташе по культуре посольства США в КР, после выступлений в странах СНГ джазовые исполнители поедут на Дальний Восток.

Финансовую поддержку программе “Ритмы дорог: американская музыка за рубежом” оказывают Бюро по вопросам образования и культуры Государственного Департамента США и Посольство США в Кыргызской Республике.


19 КОММЕНТАРИИ

  1. Женя, рада стараться! :) пойдешь на этот концерт? наши Дмцшники вроде собираются =)

  2. А где можно приобрести билеты? Только ли в кассе Русской драмы? Какова стоимость?

  3. Вот класс! Такие джазмэны к нам приехали. Сам Алвин Аткинсон пожаловал к нам. Прикиньте :озеро Иссык-Куль, звёздное небо и импровизация кыргызских мотивов с джазовой аранжировкой в иполнении этого американского квартета… Вам не приходят сразу в голову слова нирвана, экстаз…Это был бы высший пилотаж! А прикиньте когда-нибудь Пол Маккартни и к нам может завернёт в рамках своей какой-нибудь программы, шо токмо украинцам петь…

  4. Видел по новостям!

    Круть! Слушать \"живую\" музыку всегда приятно. Тем более джаз.

    Говорили что возьмут немного \"колоритной, местной\" музыки и \"замиксируют\" со своими произведениями, создадут что-то новое… Интересно как у них получится.

  5. Tihiro, да, в кассе Русского театра драммы. Справки по телефону: 66 20 32. Могу позвонить и спросить о цене, онли фор ю :)
    Juma, Пол Маккартни в Кыргызтане? Что-то сомневаюсь :(

  6. Кыргызские мелодии в джазовой интерпритации…. :-) Наверное будет интересно. Замечательно, что к нам приезжают профессиональные исполнители джаза. Что-то в последнее время \"джазмены\" как-то оживились, концерт за концертом :-).

  7. то-то в последнее время \”джазмены\” как-то оживились, концерт за концертом :-)
    агась :) джазовые фестивали и концерты часто проходят в столице.

    зы не думала, что джазовый концерт вызовет такой ажиотаж! Клесс :)

  8. Aziza, а почему ты так сильно удивляешься тому, что Пол Маккартни когда-нибудь может приехать и к нам. Азия, особенно Средняя всегда интересовала и сейчас очень многих интересует и в плане геополитики, и в экономике, и в искусстве. В этой жизни всё возможно… Наш мир и жизнь непредсказуемы. Например кто мог подумать …надцать лет назад, что средь как говорится бела дня, без кровопролитий и других потрясений рухнет великая держава под названием Советский Союз.. Или может через несколько лет кто-то из нас сможет позволить себе путешествие не только на Канары ( предел мечтаний нашего обывателя ), а в космос. Ксати европейские астронавты свято в это верят, они поговаривают даже о миграции самой состоятельной части нашей земли. Прикиньте объявление: куплю недвижимость в стиле хайтек на Луне или стильный скафандр от самого известного кутюрье… Невозможное возможно, а мечтать полезно и обязательно нужно!

  9. Juma, все таки способность трезво рассуждать подсказывает мне, что в ближайшее время Пол Маккартни навряд ли заглянет в Кыргызстан, по одной простой причине – здесь ему большой куш не удастся урвать. Да дело даже и не в деньгах. Как много звезд, которые величиной могут сравниться с господином Маккартни приезжали в нашу Республику? Однако всякое может быть, и буду надеяться, что возможно лет эдак через …дцать наша страна достигнет прогресса и будет на подъеме, и у людей появиться возможность приглашать сюда таких звезд, как Пол Маккартни и не только :)

  10. Я отдам тогда все свои лишние (хотя никогда ничто лишним не бывает) сережки для пирсинга. Тогда пригласите на концерт?! :-)

  11. Что – то дешевенькие цены %) Пол Маккартни навряд ли будет в восторге %)

  12. Ну пока что из всего прочитанного наибольший интерес представляет полурабочая почка Джошика :)

Comments are closed.