1 min read

KG League

За тур до конца осеннего чемпионата по футболу среди Интернет-пользователей «KG-Лига 2008» команда-дебютант турнира «Мобильные сети» досрочно завоевала титул. Предыдущие чемпионы из клуба «Шмель» побьются в последнем туре за второе место.

Всего в чемпионате принимает участие восемь команд, представляющих Интернет-сайты Кыргызстана. Лига проводится в один круг и всего состоит из семи туров.

В первых шести турах «Мобильные сети» одержали пять побед и добились одного ничейного результата. Таким образом, перед последним туром их отрыв от ближайших преследователей составил 4 очка, сделав команду недосягаемой в турнирной таблице.

2 ноября лидеры чемпионата разгромили аутсайдеров «Rock.kg» со счетом 3:0.

Градом голов в тот же день отметился матч между уже экс-чемпионом – клубом «Шмель» – и команда форума «Дизель» «D.United». «Шмели» разгромили «дизельчан» со счётом 7:4 и сохранили шансы в борьбе за второе место.

По словам игрока «D.United» Олега Володина, в команде «Шмель» отсутствовал основной вратарь, поэтому «дизельчане» «сделали упор на ударах по воротам».

Главным соперником «Шмеля» в схватке за серебро будет команда «Shuttle Club», обыгравшая в 6-м туре с подобным же хоккейным счётом клуб «Ticket.kg». Итоговый счёт 6:3 обеспечил «шаттлам» крепкое 3-е место в турнирной таблице, и команда уступает «Шмелю» только по разнице забитых и пропущенных мячей.

Вплотную к ним идёт «Cinematica.kg», отстающая на 1 очко после победы над командой «FastNet» со счётом 3:2.

Главной интригой последнего тура, который пройдет 9 октября на поле Кыргызского государственного технического университета, остается прямое противостояние за второе место между «Шмелем» и «Shuttle Club».

В летнем и первом чемпионате борьбу между «Shuttle Club» и «Шмелём» за чемпионский титул решила только серия послематчевых пенальти.

Положение после шестого тура:
1. «Мобильные Сети» – 16 очков
2. «Шмель» – 12
3. «Shuttle Club» – 12
4. «Cinematica.kg» – 11
5. «D.United» – 7
6. «FastNet» – 6
7. «Ticket.kg» – 2
8. «Rock.kg» – 2

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.