Chingiz Aitmatov

В середине декабря в Бишкеке ожидаются “Вечер фортепианных концертов”, выступление киевской группы “Бумбокс” и вечеринка Dead Circus. Также пройдёт мероприятие в честь 80-летия Чингиза Айтматова и открытие “самого большого в столице” ледового катка.

На неделю:

15 декабря. Понедельник
Концерт в честь Чингиза Айтматова

16 декабря. Вторник
Вечер фортепианных концертов

17 декабря. Среда
Вечеринка Dead Circus

18 декабря. Четверг
Открытие “самого большого в столице” ледового катка

19 декабря. Пятница
Концерт украинской группы “Бумбокс”

15 декабря. В бишкекской средней школе № 69 пройдет заключительное мероприятие, посвящённое празднованию 80-летия Чингиза Айтматова: концерт учащихся общеобразовательных школ Бишкека.

16 декабря. В Малом зале Национальной филармонии в 18:00 состоится “Вечер фортепианных концертов”, на котором будут исполнены произведения Сергея Рахманинова, Ференца Листа и других композиторов.

Исполнители: симфонический оркестр Гостелерадио.

Все концерты проводятся по линии “Музыка для развития” в поддержку молодых музыкантов.

“Швейцарское Бюро по сотрудничеству в КР (ШБС) поддерживает развитие культуры и искусства в Кыргызстане с 1998 года с целью внесения вклада в формирование и сохранение независимой и разнообразной культурной среды”, – говорится в пресс-релизе мероприятия.

Dead Circus17 декабря. В клубе Apple состоится драм’н’басс вечеринка Dead Circus. Дресс-код – дрессировщики, акробаты, йоги, иллюзионисты, “фрики и прочие обиженные на весь мир циркачи”.

18 декабря. В Бишкеке начинает официально работать “самый большой в столице” каток “Городской”. На этом ледовом поле будут проводиться тренировки по фигурному катанию и хоккею.

“Такой шикарный подарок горожанам сделали профессиональные спортсмены-горнолыжники, которые нашли спонсоров и сумели за короткий срок построить круглогодичный каток с настоящим льдом”, – сообщается на сайте Sam.kg.

19 декабря. В клубе Platinum пройдет концерт киевской группы “Бумбокс”, которая была образована в 2004 году. В группе три музыканта – Андрей Хлывнюк (вокал), Андрей Самойло (гитара), Валентин “Валик” Матиюк (ди-джей).

“Лирические переборы акустической гитары, виртуозный ди-джей-скретчинг и проникновенный вокал – вот три простых составляющих этого непростого проекта”, – говорится на сайте Muslib.ru

4 КОММЕНТАРИИ

  1. А где этот самый большой городской каток ? В южной части Бишкека уже действует, в Асанбае, в минипарке.

Comments are closed.