indiakyrgyzstanСборная Кыргызстана проиграла 23 августа второй матч подряд на Кубке Неру, который проходит с 19 августа в Нью Дели. От поражения в матче с Индией подопечных Анарбека Ормонбекова не спас даже гол Мирлана Мурзаева на последней минуте.

Как сообщает портал IndianFootball.com, хозяева турнира «контролировали игру» на протяжении почти всей первой половины матча. Индийцы исполняли немало штрафных, только в первой половине первого тайма их было четыре.

Стивен Диас из сборной Индии создал первый опасный момент на 19-й минуте, когда со штрафного пробил прямо по воротам Павла Матяша. Голкипер сборной Кыргызстана отбил мяч, который отскочил Клаймаксу Лоурэнсу, но атаку последнего остановила защита.

На многочисленные атаки сборной Индии кыргызстанцы отвечали не самыми опасными моментами в исполнении Ильдара Амирова, который на 18-й минуте пробил мимо ворот, и Алмазбека Мирзалиева, который на 41-й минуте пробил из штрафной площадки прямо в руки голкиперу индийцев, Субрате Палу.

На 43-й минуте Байчунг Бхутия пробил с разворота по воротам Матяша, попал в правую штангу. Мяч отскочил, ударился о левую штангу и очутился в сетке ворот.

Доминирование хозяев продолжилось во второй половине встречи. На 57-й минуте Матяш сбил в своей штрафной Бхутию, минутой позже Сунил Четри удвоил преимущество, точно пробив 11-метровый.

Сборная Кыргызстана, усиленная во втором тайме форвардом Мирланом Мурзаевым, оживилась лишь к концу встречи.

В последней четверти матча кыргызстанцы совершили несколько атак, которые IndianFootball.com охарактеризовал как «волнующие» для индийской команды.

На 90-й минуте Мирлан Мурзаев завершил атаку с левого фланга, выйдя один на один с голкипером индийцев, и сократил отставание до одного мяча.

В добавленные арбитром пять минут сборная Индии ушла в глухую оборону, однако это не позволило среднеазиатской команде сравнять счёт.

В итоге после двух туров Кубка Неру кыргызстанцы продолжают идти на последнем месте, не имея ни одного очка. Остальные четыре сборные, участвующие в турнире, – Сирия, Шри-Ланка, Ливан и Индия – имеют по три очка.

Сирия со Шри-Ланкой сыграют 24 августа и выявят временного лидера турнира, а сборная Кыргызстана встречается 25 августа с ливанцами.

Первые две сборные в групповом этапе разыграют между собой трофей в финале, который состоится 31 августа.

На фото: Байчунг Бхутия празднует гол в ворота сборной Кыргызстана, авторство Goal.com

3 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.