ironiya sudbyТолько два кыргызстанских канала — КТР и 5 канал — будут показывать собственные передачи в новогоднюю ночь. Остальные ограничатся ретрансляцией российских телеканалов-партнёров. Рекордсмен по собственному контенту — 5 канал.

Государственный канал КТР, принадлежащий Национальной телерадиокорпорации, начнёт показывать новогодние передачи в 19:00 — с итогового годового выпуска информационной программы «Ала-Тоо».

После этого на госканале будут показаны передача «12» — до полуночи — и музыкальная передача «Муз Ордо» сразу после наступления 2010 года.

Между всем этим — традиционное выступление президента Бакиева, которое начнётся в 23:50.

Четыре «авторские» передачи

5 канал в последний день года собирается показывать четыре «авторских» проекта: «Документальное кино», «Другая жизнь», «Дүрбү» на кыргызском языке и «Дневники репортёров».

Канал не обойдётся без обращения президента и «художественных фильмов с рождественской и новогодней темой».

«Мы решили поставить именно эти программы в ночь с 31 декабря на 1 января и тем самым сделать сюрприз для жителей столицы, поставив перед репортёрами задачу сделать свои авторские передачи», — сказал в интервью Kloop.kg Евгений Гранков, програмный менеджер 5 канала.

Телеканал НБТ в новогоднюю ночь будет показывать ре-трансляцию с российского телеканала СТС и музыкальную передачу «Болт», которая продлится с часу до трёх ночи.

Телеканал НТС в новогоднюю ночь будет полностью ре-транслировать программы российского телеканала НТВ.

39-й канал будет всю ночь показывать передачи телеканала MTV.

«Мы не собираемся перекрывать сетку, построенную российскими коллегами, и единственное, что мы будем показывать — это SMS-чат с новыми функциями», — сообщила редактор 39 канала Вероника Глумова.

Мнения зрителей

Большая часть опрошенных корреспондентами Kloop.kg интернет-пользователей форума «Дизель» не собираются смотреть кыргызстанские телеканалы в новогоднюю ночь.

Из 50 первых проголосовавших в специальной теме про новогодний эфир, лишь девять ответили, что буду смотреть местное телевидение в ночь с 31-го на 1-е.

Дизельчане не стесняются в выражениях, высказываясь о кыргызстанских телеканалах.

«Убогость нашего телевидения вызывает только жалость», — пишет пользователь Marat_93.

Некоторые пользователи считают, что новогодний эфир таких каналов, как КТР, будут смотреть преимущественно жители регионов, у которых меньше выбора.

Бишкекчане же в основном собираются смотреть российские телеканалы — 38 из 50 опрошенных. Некоторая часть дизельчан будет слушать речь российского президента Дмитрия Медведева вместо речи Бакиева.

«Почему-то “ихний” президент президентнее, чем наш президент», — считает пользователь timoha.

Речь Бакиева перед полуночью будут смотреть 10 из 50 респондентов.

На фото: кадр из традиционно новогоднего фильма «Ирония судьбы, или с лёгким паром»

6 КОММЕНТАРИИ

  1. “«Почему-то “ихний” президент президентнее, чем наш президент», — считает пользователь timoha.”

    Да ну? Интересно, почему так считают, от ностальгии по СССР или просто потому, что нет выбора на кого смотреть по телевизору? Я бы послушал в Новый год великого герцога Люксембуржского… :)

  2. Я близка к мнению зрителей о нашем ТВ…=)
    Но, надеюсь, когда-нибудь и нам будет что показать…=))) и президента с презентабельной внешностью тоже (наверное, что хотел сказать timoha.) =))))
    А для первой статьи очень даже неплохо…=))) Я, к сожалению, не критик, но как читатель оценила =)))

  3. Алё автор! давно ты не обновлял сайт.если что бакиева уже нет,проснись.

Comments are closed.