nambascreenshotВ начале января 2010 года в зоне .kg появился новый почтовый сервис Namba. Юзеры уже указывают на недостатки сервиса, а конкуренты хвалят и говорят о неповторимости сайта в Кыргызстане. Родина новичка — Казахстан, где аналогичный сервис работает уже год.

«Namba.kg — это клон Namba.kz, но запущенный в Кыргызстане и для кыргызстанских пользователей», — поведал корреспонденту Kloop.kg разработчик сайта Олег Пузанов

Также Пузанов сообщил, что сайт ещё не приобрёл популярности, так как «не открылся в полной мере».

«Пользователи пока регистрируются по приглашениям, которые раздаются на форуме «Дизель», — сказал Пузанов в интервью Kloop.kg

Алексей Бебинов — один из крупнейших в Кыргызстане специалистов по Интернет-безопасности — предполагает, что разработчики сайта «прилагают массу усилий по усилению безопасности».

«Я думаю, что уже сейчас по функционалу он оставил далеко позади любой из местных почтовых сервисов. И в перспективе готов соперничать с такими «гигантами», как: Mail, Yandex и даже Gmail», — сказал Бебинов в интервью Kloop.kg.

Кроме почты, на портале присутствуют раздел новостей, онлайн-игр, файлообмена, возможность отправления открыток и курсы валют в Кыргызстане.

На конкурирующем почтовом сервисе Salam.kg присутствуют аналогичные услуги, но без файлообмена, а почтовый сервис Inbox.kg и вовсе не имеет дополнительных услуг.

Реакция конкурентов

Руководство сервиса Salam.kg заявило, что появление конкурента «не может не радовать».

«Сможет ли он конкурировать с остальными сервисами, покажет время», — сообщил один из руководителей работы сайта Salam.kg Талант Токтоналы уулу в интервью Kloop.kg

Токтоналы уулу признался, что проект ему «оценить» ещё не удалось, так как регистрация «отключена» для новых пользователей.

Разработчики почтового сервиса Inbox.kg также высказываются положительно о новом сайте, называя его «действительно сильным проектом».

«[Это проект], не имеющий аналогов в кирнете по количеству одновременно предоставляемых сервисов», — сказал Андрей Выродов, один из разработчиков почтового сервиса Inbox.kg.

«Аналог Mail.ru и Gmail.com»

Большинство пользователей форума «Дизель» высказались положительно о сайте и его сервисах.

Пользователь St. Valentine отмечает «приятный и легкий интерфейс и возможность сбора почты с внешних сервисов».

«Сервисом особо не пользовался, но уже доволен. Проверял отправку писем, все четко и быстро, за 10 секунд пришло», — пишет пользователь.

«Честно, мне показалось, что это аналог российского Mail.ru», — заявил пользователь buy-buy на форуме «Дизель».

Администратор сервиса Олег Пузанов объясняет сходство интерфейса Namba.kg с внешним видом популярных почтовых сервисов Mail.ru и Gmail.com тем, что «они уже давно стали стандартами для функционала и пользования почтой и файлообменов».

Среди самых желаемых изменений, высказанных «дизельчанами»: внедрение чата между пользователями.

«Если судить по 10-балльной системе: сделали бы клиент типа mail.ru агента, пересылку писем, и над сайтом еще чуть поработали, я бы [поставил] 10. А так пока на семь тянет, и то, потому что есть файлообменник с максимальным размером файла в 2 Гб», — считает «дизельчанин» vitai-i.

18 КОММЕНТАРИИ

    • Я думаю, в данном случае не стоит переносить своё личное отношение на этот материал. Мы бы продались в том случае, если бы не процитировали salam.kg и inbox.kg.

      Вот, читайте как Би-би-си писал о появлении Gmail в 2004 году.

      По-моему, мы ещё беспристрастнее выглядим.

      • ну почему же личное. я уж несколько дней там по инфайту зарегена

        BBC о Gmailе неубедил, ни вы ни они непохожи (хотя они то как раз похожи)

        • Ну расскажите тогда, как вообще писать о новых почтовых службах?

          На что мы не похожи?

          Наши СМИ в КР дискредитировали в целом журналистику, в которой возможно упоминание брендов. Потому что слишком многие СМИ продажны как не знаю кто.

          И теперь любое упоминание бренда встречается с раздражением – “продались” и т.д. А писать новости без упоминания брендов невозможно.

          В нашем материале не говорится ничего от лица самих авторов – всё через цитаты. Приведены цитаты конкурентов. Даны конкретные факты – сервис пока непопулярен, регистрация только по инвайтам.

          Но специалисты и дизельчане нахваливают его – значит есть за что, значит есть новостной повод.

          Вот и всё. Мы не продались, нам никто не платил.

          • Ну конечно, вы слишком образованы чтобы делать это напрямую.

            Да, морщит и причем сразу же.

            На Дизеле нахваливают свои же, это не секрет – ресурс новый, находится в стадии тестирования. О каком качестве может идти речь?

  1. все равно пока на гмыле. Тем более, что вопрос траффика не стоит остро…
    На всякий случай, выпросил себе инвайт и зарегил себе почту. Пусть повисит, никому не мешая.

  2. а меня радует файлообменник! вот чего не хватало нам. теперь можно фильмами меняться и торрент ненужен! и бекап своих файлов делать можно .. супер!

  3. nu nezany ne vse ludi smotrat v pered i mne kajetsia raznisi net STARAIA ili NOVAI glavnaia 4to ona est i budet
    i shitau li4no dla mena net raznisi kokaia po4ta
    No! ona doljnabit bistroi
    a dl9 to4nih vivodov stoit sperva paprobivat v deistvii po4tu Namba

  4. ооо! Сейчас зарегистрируюсь, а Файлбар и вправду уже юзался давно, чем же лучше Намба?

Comments are closed.