dordoilogoПоследнюю игру в рамках групповой стадии кыргызстанцы провели 19 января с чемпионом Латвии – «Металлургом» из Лиепаи. Матч завершился со счетом 1:1 – «дордоевцы», набрав одно очко, заняли последнее место в группе. В плэй-офф турнира вышли «Рубин» и «Днепр».

Чемпиону Латвии было необходимо победить в этом матче для выхода в следующий круг турнира. У команды из Кыргызстана были небольшие шансы на выход: подопечным Сергея Дворянкова нужно было обыграть «Металлург» с крупным счетом и надеяться на осечку «Рубина» в матче с могилевским «Днепром».

Подробнее о предыдущих играх «Дордоя»

Сергей Дворянков с первых же минут выпустил на поле трех российских игроков – полузащитников Александра Мысикова и Дмитрия Шикурина, а нападающий Алексей Кошелев вышел на острие атаки «Дордоя».

Счет в матче первыми открыли игроки «Металлурга» – на 23-й минуте голкипер кыргызстанцев Владислав Волков не сумел спасти свои ворота после удара латышского форварда Юргиса Калнса.

До конца первого тайма счет матча не изменился. Сразу же после перерыва, наставник кыргызстанцев Сергей Дворянков произвел две замены – вместо флангового полузащитника Вадима Харченко вышел Нуркал Сатаев, а Алексея Кошелева в нападении заменил Ильдар Амиров.

Однако, забить гол из раздевалки «дордоевцы» не сумели. Дворянков произвел еще три замены, но счет в матче на 83-й минуте сравнял россиянин Александр Мысиков, который находился на поле с самого стартового свистка.

До конца матча счет не изменился, и игра завершилась ничейным результатом. Таким образом, «Металлург» и «Дордой-Динамо» не прошли в следующую стадию турнира. В плэй-офф вышли «Рубин» и «Днепр».

Возвращение Тетте и Таго

В Кубке Содружества принял участие и таджикский «Вахш», куда в начале января «самовольно» перешли ганские футболисты «Дордоя» Дэвид Тетте и Дэниэл Таго. Таджикская команда хотела заявить их на турнир, однако организаторы отказались от этой инициативы ввиду спорного статуса футболистов.

Подробнее о переходе Тетте и Таго

16 января представители «Дордоя» и «Вахша» провели встречу в Москве, чтобы решить вопрос с ганскими футболистами. Кыргызстанская сторона убедила руководство таджикского клуба, что у Тетте и Таго имеются действующие контракты с «Дордой-Динамо».

Согласно информации официального сайта «Дордоя», таджикская сторона отказалась от претензий на ганских игроков. После завершения турнира они вылетят с «Вахшом» в Таджикистан за вещами, чтобы затем вернуться в Бишкек.

Тренер «Вахша» Аслиддин Хабибуллоев в интервью российскому спортивному сайту Sportbox.ru назвал этот переход «ошибкой селекционного отдела».

«Оба футболиста были приглашены к нам на просмотр. Когда выяснилось, что, несмотря на заверения агента и самих футболистов, у них по-прежнему действует контракт с «Дордой-Динамо», мы очень удивились. И решили отправить их обратно в Кыргызстан», – пояснил Хабибуллоев.

Предыдущие выступления кыргызстанцев

Лучшее выступление «Дордой-Динамо» за всю историю участия команды в турнире пришлось на 2009 год – команда набрала два очка, сыграв вничью с бакинским и финским «Интерами».

До этого два очка в турнире набирал только клуб «СКА ПВО», сыгравший в 2002 году вничью с эстонской «Флорой» и белорусской «Белшиной». Ни одна кыргызстанская команда еще ни разу не побеждала в турнире.

Подробнее о выступлении «Дордоя» на Кубке в 2009 году

5 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.