1 min read

Бишкекский «Дордой» победил в первом матче 24-го сезона чемпионата Кыргызстана по футболу против нарынского «Ала-Тоо» со счетом 1:0.

Первый и единственный гол в матче забил защитник «Дордоя» Курсанбек Шератов, который прямым ударом со штрафного отправил мяч в ворота голкипера «Ала-Тоо» Руслана Джаныбекова.

«Ала-Тоо» дважды мог отыграться в первом и во втором тайме, но вратарь «Дордоя» Максим Агапов уверенно выбил мяч в обоих случаях и спас свою команду.

Это первая игра чемпионата Кыргызстана по футболу — топ-лиги. Следующие матчи состоятся 13 апреля, когда ошский «Алай» примет на своем поле нарынский «Ала-Тоо», столичная «Алга» отправится в гости к кантской «Абдыш-Ате», а «КейДжи Юнайтед» из Таласа (бывший «Манас») сыграет с бишкекским «Дордоем».

Текстовая трансляция:

17:59 Матч завершился. «Дордой» побеждает в матче и зарабатывает первые три очка в чемпионате.

17:59 Последняя атака «Ала-Тоо» — нарынчане разыграли угловой и один из них сильно пробивает мяч в ворота, но Максим Агапов отбивает его.

17:57 Роман Левченко один остался в штрафной «Дордоя» и не смог завершить атаку «Ала-Тоо». Байматов вернулся на поле.

17:56 Одна из последних атак «Ала-Тоо» на половине «Дордоя» — все нарынчане пошли в атаку, включая вратаря.

17:55 Азамата Байматова уводят за пределы поля, а Ажиниязов остался играть до конца матча.

17:53 Основное время матча закончилось.

17:52 «Дордоевцы» Марат Ажиниязов и Азамат Байматов получают травму в своей штрафной. Медицинская бригада пока не уводит обоих игроков и оказывает им первую помощь.

17:50 «Ала-Тоо» продолжает атаковать штрафную «Дордоя», но пока безуспешно.

17:48 Игроки «Ала-Тоо» имели хорошую возможность сравнять счет в матче — нарынчане вчетвером атаковали штрафную «Дордоя», но мяч ушел сбоку от ворот.

17:45 До конца основного времени матча остается не более семи минут.

17:43 «Ала-Тоо» делает замену — вместо Дастана Кылычбекова выходит Кадырбек Шаарбеков.

17:35 Полузащитник «Дордоя» Калим Уллах получает мяч в штрафной, но нападающий «Ала-Тоо» Мустафа Юсупов не дает ему пробить в сторону ворот.

17:27 Первая желтая карточка в матче — Георгий Славный из «Ала-Тоо» спорит с арбитром и получает горчичник.

17:24 Основная борьба между командами проходит в центре поля.

17:21 У игроков обеих команд «очень много брака» в передачах — в итоге мяч не доходит до адресата, передают наши комментаторы. А тем временем, до конца матча остается полчаса. Счет сохраняется 1:0 в пользу «Дордоя».

17:20 Извините, уважаемые зрители и читатели Kloop.kg за техническую заминку в трансляции. Live возобновился.

17:11 Игра плавно переходит на половину «Дордоя», где игроки нарынского «Ала-Тоо» прессингуют бишкекчан.

17:10 Защитник «Дордоя» Азамат Байматов сбивает Семетея Даниярова из «Ала-Тоо» на своей половине поля и рефери назначает штрафной в ворода бишкекчан.

17:06 Второй тайм начался и «Дордой» сразу же начинает прессинговать «Ала-Тоо» на его половине поля.

17:05 Итак, команды выходят на поле. В составе «Дордоя» первые замены: Кайрат Жыргалбек уулу и Мирлан Мурзаев заменяют на поле Адыла Мухаммада и Алмазбека Мурзалиева.

16:49 Первый тайм завершился. Команды ушли на перерыв. Счет 1:0 в пользу «Дордоя».

16:47 После ожесточенной борьбы на половине «Дордоя», нарынчанин Роман Левченко пробивает с 20 метров, но мяч проходит над воротами голкипера «дордоевцев» Максима Агапова.

16:44 Команды продолжительное время гоняют мяч в середине поля. «Дордой» пытается пробиться к воротам нарынчан, но игроки «Ала-Тоо» успешно защищаются.

16:36 Вратарь «Дордоя» Максим Агапов делает первый сейв. Игроки «Ала-Тоо» разыгрывали мяч с углового и сильно пробивали в ворота бишкекской команды, но Агапов выбивает мяч и счет сохраняется 1:0 в пользу «Дордоя».

16:35 Семетей Данияров из «Ала-Тоо» подавал угловой в штрафную «Дордоя», но игроки бишкекской команды перехватили мяч и начали контратаку. Однако, мяч уходит за пределы поля.

16:30 Судья назначает штрафной в ворота «Дордоя», но защитник «Ала-Тоо» Амар Талантбеков сильно бьет в стенку из игроков и мяч уходит за боковую линию.

16:27 Игроки «Ала-Тоо» последние пять минут более уверенно играют против «дордоевцев», но бишкекская команда все равно контролирует мяч и постоянно прессингует нарынчан на их половине поля.

16:21 Одна из немногочисленных атак «Ала-Тоо» закончилась неудачно. Марат Ажиниязов в подкате выбивает мяч из под ног Кайрата Акапарали уулу.

16:17 Азамат Байматов, защитник «Дордоя», сильно пробивает в штрафную нарынской команды, но один из защитников «Ала-Тоо» выносит мяч на угловой.

Игроки «Дордоя» владеют мячом намного больше своих соперников.

16:10 Защитник «Дордоя» Курсан Шератов открывает счет в матче со штрафного. Прямым ударом с нескольких метров он отправляет мяч в ворота «Ала-Тоо».

16:06 Напоминаем, что наши комментаторы экс-корреспондент Sport.kg Тенгелбес Мусаев и спортивный корреспондент Урмат Асенакунов;

16:03 Итак, уважаемые зрители и читатели нашей трансляции, матч начался. Счет пока 0:0.

Комментаторы матча:

— экс-корреспондент Sport.kg Тенгелбес Мусаев;
— спортивный корреспондент Урмат Асенакунов;

Футбольная команда «Дордой» — действующий чемпион Кыргызской Республики. Клуб «Ала-Тоо» занял 6-е место в Премьер-лиге страны в 2014 году и 5-е место в Кубке Кыргызстана в 2013 году.

Остальные команды присоединятся к чемпионату с 13 апреля: ошский «Алай» примет на своем поле нарынский «Ала-Тоо», столичная «Алга» отправится в гости к кантской «Абдыш-Ате», а «КейДжи Юнайтед» из Таласа (бывший “Манас”) сыграет с бишкекским «Дордоем».

Победитель в рамках топ-лиги определится после того, как все команды сыграют друг с другом.

Фото: Эльдор Далиев/Kloop.kg.