dordoilogoВ рамках групповой стадии кыргызстанцы проиграли могилевскому «Днепру» и казанскому «Рубину». У «Дордоя» еще есть шанс выйти из группы, если кыргызстанцы обыграют 19 января в матче последнего тура «Металлург» из Лиепаи, а казанцы уступят «Днепру».

В первом матче, который состоялся 16 января, «дордоевцы» проиграли могилевскому клубу со счетом 1:3. Все три гола подопечные Сергея Дворянкова пропустили в первом тайме после собственных ошибок в обороне.

На 18-й минуте в ворота кыргызстанцев был забит первый гол. Второй мяч залетел в ворота кыргызстанцев через 8 минут, третий – на 41-й минуте.

Вышедший на замену после перерыва, россиянин Дмитрий Шикурин на 48-й минуте забил гол престижа в ворота «Днепра». Шикурин – полузащитник второй команды московского «Локомотива», который, после игры за «Дордой-Динамо» на Кубке Содружества-2010, вернется в стан своей команды.

Главный тренер «Дордой-Динамо» Сергей Дворянков в интервью пресс-службе клуба сказал, что ошибся с двумя игроками основного состава – вратарем Павлом Матяшем и нападающим Максимом Кретовым. Однако он отметил хорошую игру своей команды в этом матче.

«Несмотря на поражение, по содержанию это была наша лучшая игра на Кубке Содружества за три прошедших года. Мы владели инициативой, имели преимущество. Но нас подвели три ошибки в обороне и слабая реализация собственных моментов», – прокомментировал игру Дворянков.

17 января кыргызстанцы встретились с молодежным составом казанского «Рубина» – двукратного чемпиона России. Как сообщает сайт «Дордоя», россияне с начала матча взяли инициативу в свои руки. На 25-й минуте подопечные Сергея Дворянкова провели первую «более-менее опасную» атаку, но мяч попал в штангу ворот казанцев.

В ответном выпаде на следующей минуте нападающий «Рубина» Владимир Дядюн отправил мяч в ворота Владислава Волкова. Счет на табло – 0:1 – не менялся до 76-й минуты, пока очередной прострел с фланга не завершился вторым взятием ворот «Дордоя».

Шансы на выход из группы

Помимо кыргызстанской команды в первом туре потерпел поражение и «Рубин», который уступил «Металлургу» из Лиепаи. В свою очередь, латвийская команда проиграла во втором туре «Днепру». Таким образом, белорусская команда уже обеспечила себе выход в ¼ финала.

Перед заключительным третьим туром положение в группе выглядит следующим образом: «Днепр» – 6 очков, «Металлург» и «Рубин» – по 3 очка, «Дордой-Динамо» – 0 очков. Однако, у кыргызстанцев остались шансы на выход из группы.

В последнем туре «дордоевцам» необходимо выиграть у «Металлурга» с преимуществом в четыре мяча. Если «Днепр» обыграет казанскую команду, то у трех команд будет по три очка и кыргызстанцы, при лучшей разнице забитых и пропущенных мячей, могут выйти в следующую стадию турнира.

Предыдущие игры на Кубке Содружества

Лучше всего «Дордой-Динамо» выступил на Кубке Содружества в 2009 году – тогда команда впервые набрала больше одного очка.

До этого два очка в турнире набирал только клуб «СКА ПВО», сыгравший в 2002 году вничью с эстонской «Флорой» и белорусской «Белшиной».

Ни один кыргызстанский клуб никогда не побеждал на Кубке Содружества. Ничейные исходы фиксировались лишь в 1996 году, когда «Кант-Ойл-Семетей» сыграл против ереванского «Пюника», а также в 2002 году в игре «СКА-ПВО» против таллиннской «Флоры».

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.