Кубок Содружества-2015: Кыргызстан обыграл Россию и впервые вышел в четвертьфинал

Молодежная сборная Кыргызстана сенсационно обыграла соперников из России со счётом 2:1 и впервые в истории вышла в четвертьфинал Кубка Содружества, где встретится с Финляндией.

Видеозапись полного матча Кыргызстан-Россия на Кубке Содружества

Это первый в истории кыргызского футбола случай, когда молодежная сборная вышла в плей-офф Кубка Содружества.

Это также первая в истории сборных Кыргызстана разных возрастов победа над Россией в футболе.

Счёт в матче с Россией открыл защитник сборной Кыргызстана Бахтияр Дуйшобеков, который сильным ударом из-за пределов штрафной пробил в верхний угол ворот соперника на 45-й минуте.

На 50-й минуте игроки кыргызстанской сборной удвоили преимущество — защитник Акрам Умаров реализовал пенальти, который был назначен после фола защитника российской команды Евгения Кирисова.

Российская сборная смогла забить «гол престижа» лишь на 83-й минуте — полузащитник Алексей Евсеев реализовал пенальти, после того, как Александр Моргунов был сбит в кыргызской штрафной.

Это первая победа Кыргызстана в Кубке Содружества-2015 — первые два матча против команд Латвии и Молдавии закончились ничьей 1:1.

После победы над российской молодежной сборной Кыргызстан поднялся на первое место в группе и вышел в четвертьфинал турнира, где 21 января встретится со сборной Финляндии.

«Как вы видели, игра была сегодня довольно тяжелая. Очень приятно, что удалось победить такую команду, как Россия. И хотя было видно, что против нас играет не основной состав, мы всё равно довольны. Мы впервые в истории вышли из группы», — сказал главный тренер молодежной сборной Кыргызстана Мирлана Эшенова.

Кубок Содружества

Кубок Содружества — турнир, который проводится между молодежными сборными стран бывшего СССР. Кроме бывших советских сборных, каждый год организаторы приглашают одну или две страны извне постсоветского пространства.

В 2015 году в турнире принимают участие молодежные сборные 12 государств. При этом, Украина — действующий чемпион Кубка Содружества — отказалась от участия в первенстве, который проходит в России.

Кроме Украины в кубке отказались принимать участие сборные Азербайджана, Армении, Грузии и Узбекистана.

До 2011 года турнир проводился между победителями национальных чемпионатов.

Фото: Федерация футбола Кыргызстана.