Кубок Содружества: Кыргызстан проиграл сборной Финляндии в четвертьфинале [+видео]

Молодежная сборная Финляндии одержала победу в четвертьфинальном матче против команды Кыргызстана со счетом 1:0 и вышла в полуфинал Кубка Содружества.

Единственный мяч в матче забил форвард финской сборной Юнес Рахими. На 78-й минуте он получил мяч после серии коротких перепасовок перед штрафной кыргызской команды и сильно пробил в дальний нижний угол ворот.

Игроки кыргызской сборной больше владели мячом в течение всего матча, часто проходили по флангам и совершали навесы в штрафную, но так и не смогли поразить ворота финской команды.

По теме: Как Финляндия обыграла Кыргызстан в борьбе за выход в полуфинал Кубка Содружества.

Первый опасный момент у кыргызской команды случился на 6-й минуте, когда Тамерлан Козубаев сильно пробил по воротам сборной Финляндии после розыгрыша штрафного, но мяч пролетел выше ворот.

На второй добавленной минуте первого тайма полузащитник Алихидин Исраилов получил мяч вблизи штрафной финской сборной, но споткнулся и не смог завершить атаку.

На 68-й минуте голкипер кыргызской команды Андрей Шикин слишком далеко отошел от ворот и чуть не пропустил случайный гол после дальнего удара полузащитника финской дружины.

После забитого финнами гола, Кыргызстан почти всем составом перешёл на половину поля соперника. Но постоянный прессинг на ворота голкипера финнов не помог подопечным Мирлана Эшенова.

По результатам матча, Финляндия прошла в полуфинал Кубка Содружества, где встретится с победителем пары Таджикистан-Туркменистан.

Проигравший в этой паре поборется с Кыргызстаном в утешительной стадии турнира за пятое место.

Впервые в плей-офф

Сборная Кыргызстана впервые в истории прошла в плей-офф Кубка Содружества, турнира среди молодежных сборных с игроками до 21 года.

Турнир проводится между командами стран бывшего СССР и двух сборных не из постсоветского пространства.

Кыргызстан прошел в четвертьфинал Кубка Содружества с первого места в группе после сенсационной победы в групповой стадии над сборной России 19 января.

В 2015 году в турнире принимают участие молодежные сборные 12 государств. Действующий чемпион Украина отказалась от участия в первенстве, который проходит в России.

В розыгрыше этого года также не участвуют сборные Азербайджана, Армении, Грузии и Узбекистана.

До 2011 года турнир проводился между победителями национальных чемпионатов.