Кыргызстан - Эстония
Молодежная сборная Кыргызстана по футболу заняла итоговое 9-е место на Кубке Содружества, обыграв в заключительном матче соперников из Эстонии в серии послематчевых пенальти.

Матч за 9-е место между Кыргызстаном и Эстонией завершился в основное и дополнительное время со счетом 2:2, и для выявления победителя потребовались послематчевые пенальти, в которых сильнее оказалась команда из Центральной Азии — 4:3.

Счёт в матче открыла эстонская команда уже на 13-й минуте — точным ударом отличисля полузащитник Эркки Юнолайнен.

Кыргызстан упустил свой шанс, когда на 25-й минуте Каюмжан Шарипов не забил пенальти.

Но спустя пять минут капитан Валерий Кичин всё же сравнял счёт, забив свой второй гол на этом турнире.

Шарипов исправился, когда вывел свою команду вперёд на 52-й минуте, но эстонцы не сдались — на 68-й минуте матче Сандер Лепик снова свёл счёт к ничейному.

В послематчевых пенальти эстонцы в какой-то момент вышли вперёд, но два промаха в двух заключительных ударах свели на нет усилия прибалтийской команды.

Кыргызстан повторил свое прошлогоднее достижение — тогда команда тоже заняла итоговое 9-е место на турнире, а решающий матч также был против эстонцев и закончился со счетом 2:0.

Главный тренер кыргызстанцев Анарбек Ормонбеков был недоволен после игры:

“Выход один в один – не забили. Заработали пенальти – не забили. У некоторых, судя по всему, корона на голове уже выросла. На них вся команда работает, а они звезд из себя строят”, — сказал он на послематчевой пресс-конференции.

Другого мнения о кыргызстанцах был главный тренер молодёжной сборной Эстонии Мартин Рейм.

“Хотя мы тщательно изучили соперника, нам было тяжело. Они хорошо двигаются, их игроки быстрые. И нам пришлось много защищаться, страховать друг друга, обороняться всей командой”, — сказал наставник эстонцев.

Кубок Содружества — турнир среди молодёжных сборных большей части стран пост-советского пространства.

В отличие от большинства турниров, худшие команды группового этапа продолжают выступать в утешительном раунде за места ниже 9-го.

Кыргызстан набрал всего 2 очка в групповом этапе, сыграв два матча в ничью и проиграв один, но в утешительном раунде команда Ормонбекова одолела две балтийские команды — 25 января, в послематчевых пенальти, была обыграна сборная Латвии.

Финал Кубка Содружества состоится вечером 27 января — в нём сойдутся сборные России и Украины.

Фото: Официальный сайт турнира

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Турнирди жакшы ойношту. Кыргыз футболунун келечегинен умут кылсак болот.

  2. «Они хорошо двигаются, их игроки быстрые.”

    Эстонцы своей национальной традиции не изменяют! :-)

Comments are closed.