Кубок Содружества: Кыргызстан 0-1 Финляндия

Молодежная сборная Кыргызстана в четвертьфинале Кубка Содружества играет с командой Финляндии. Кыргызская сборная впервые прошла в плей-офф турнира после сенсационной победы над Россией.

90+3 Итак, матч завершился. Финляндия выигрывает со счетом 1:0. Финская команда проходит в полуфинал, а Кыргызстан не сможет побороться за титул.

90-я минута. Основное время матча закончилось. Судья добавил три минуты.

87-я минута. До конца основного времени остается три минуты. Финская команда пока ведет в счете.

79-я минута. Первые замены тренера Кыргызстана Мирлана Эшенов:

Вместо Ахлидина Исраилова и Мирбека Акматалиева на поле выходят Бекжан Сагынбаев и Кудайберген Эшимов.

78-я минута. Финские игроки поймали соперников из Кыргызстана на контратаке. Кыргызстан неудачно разыграл угловой, потерял мяч в штрафной соперника, и сразу четыре финских игрока пошли стеной в контратаку.

После серии коротких перепасовок перед штрафной сборной Кыргызстана, финны нашли слабость в обороне Кыргызстана у левого угла штрафной площадки — мяч получил форвард Юнес Рахими, перед которым не оказалось ни одного кыргызского защитника.

Голкипер Шикин не успел отреагировать на мощный удар Рахима в дальний от себя нижний угол ворот.

78-я минута. Финляндия открывает счет! 0:1

76-я минута. Кыргызстан разыгрывает штрафной в 40 метрах от штрафной финской сборной.

75-я минута. Контратака финнов заканчивается неудачно — сильный удар примерно с 20 метров, и мяч пролетает мимо ворот Шикина.

74-я минута. Акматалиев получил мяч вблизи штрафной, но не смог обыграть троих игроков и потерял мяч.

71-я минута. Кыргызстан разыграл два угловых подряд, но неудачно. Несмотря на то, что кыргызские футболисты почти полным составом перекочевали на половину поля финнов, им не удалось взломать оборону соперника, который гораздо лучше играет на втором этаже.

70-я минута. И снова Мирбек Акматалиев прорвался по левому флангу, но его навес в штрафную был слишком сильным. Мяч, тем не менее, ушел за линию ворот от игроков финской сборной. Кыргызстан разыгрывает угловой.

68-я минута. Вратарь кыргызской сборной Андрей Шикин отошел слишком далеко от ворот и чуть не пропустил случайный гол после дальнего удара финнов.

66-я минута. Кыргызстан опять пошел в атаку. Полузащитник Мирбек Акматалиев прорывается по правому флангу.

64-я минута. Пауза в игре. Форвард сборной Финляндии Симон Скраб получил травму при падении в штрафной кыргызской сборной и ему требуется замена.

63-я минута Пользователь Youtube D Tjk пишет, что команды во втором тайме “начали раскрываться”.

“Вероятность гола очень высока. Важно не терять дисциплину”, — пишет он.

62-я минута. Редкая атака сборной Финляндии — мяч после удара финского игрока извне штрафной пролетает мимо ворот сборной Кыргызстана.

62-я минута. Игроки Финляндии все чаще стали атаковать штрафную кыргызской сборной. На порядок чаще, чем в первом тайме.

60-я минута. Игроки Кыргызстана разыгрывают неплохие комбинации с короткими перепасовками, но не отличаются точными длинными пасами.

56-я минута. Полузащитний кыргызской сборной Мирбек Акматалиев не смог замкнуть длинный навес в штрафную. Мяч перехвачен голкипером сборной Финляндии.

51-я минута. Судья назначил штрафной в ворота финской сборной, но Кыргызстан не сумел реализовать стандарт и мяч ушел в аут.

51-я минута. Комментарий от Бектура Искендера, основателя Kloop.kg и ярого фаната сборной Кыргызстана во всех видах спорта:

«Весь первый тайм гораздо активнее была сборная Кыргызстана, которой пока что не хватает самого главного — завершения атак. Во многом это не получается из-за сверхоборонительной тактики финнов, которые, кажется, играют чуть ли не пятью защитниками.

Если всё так дальше и пойдёт, то, боюсь, нам придётся нервничать из-за дополнительных двух таймов и послематчевых пенальти».

46-я минута. Тренер сборной Финляндии сделал вторую замену.

46-я минута. Второй тайм начался.

Перерыв. Победитель этой четвертьфинальной игры в полуфинале встретится с победителем пары Таджикистан-Туркменистан.

45+3 Команды ушли на перерыв при ничейном счете 0-0.

45+2 Ахлидин Исраилов получил мяч недалеко от штрафной финнов, но споткнулся и не смог завершить атаку.

45-я минута. Пользователь Youtube Арман Барлыков считает, что игрокам кыргызской команды необходимо “пробивать” дальние мячи, так как футболисты сборной Финляндии обороняются всем составом.

44-я минута. Кыргызстанская сборная разыграла штрафной, но игроки финской команды выбили мяч.

43-я минута. Пользователь Youtube specnazbaya, написал под прямой трансляцией матча, что игрокам кыргызской сборной «не хватает скорости».

41-я минута. Финляндия делает раннюю замену уже в первом тайме.

39-я минута. После розыгрыша мяча вблизи штрафной Юсупов навесил мяч в штрафную, где находилось несколько игроков кыргызской сборной, но никто не дотянулся до мяча.

32-я минута. Нападающий Фархат Мусабеков пытался прорваться в штрафную с правого фланга, упал в штрафной соперника, однако судья нарушения не зафиксировал.

29-я минута. Футболисты Кыргызстана постоянно прессингует на половине поля соперников, но игроки финской сборной пока хорошо защищаются.

Состав сборной Кыргызстана:

Вратарь: Андрей Шикин (вратарь)
Защитники: Мустафа Юсупов, Тамерлан Козубаев (капитан), Акрам Умаров Бахтияр Дуйшобеков, Санжар Шаршеев
Полузащитники: Алхидин Исраилов, Мирбек Кудайбердиев, Мирбек Акматалиев Нападающие: Фархат Мусабеков и Абай Боколеев

22-я минута. Не так много болельщиков собралось на этот четвертьфинальный матч в питерском спорткомплексе “Петровский”. Однако те, кто присутствуют — это, в основном, болельщики сборной Кыргызстана, которые периодически скандируют “Алга, Кыргызстан!” (“Вперёд, Кыргызстан!”)

21-я минута. Защитник кыргызстанской сборной Мустафа Юсупов прошел по правому флангу и пытался навесить мяч в штрафную но нападающий Абай Боколеев не дотянулся до мяча.

18-я минута. Кыргызстанские болельщики скандируют “Алга!”. И та, и другая команда попеременно владеют мячом в центре поля.

11-я минута. Полузащитник сборной Финляндии заигрался в штрафной Кыргызстана и потерял мяч.

6-я минута. Защитник финской сборной сфолил на Абае Боколееве и судья назначил штрафной в ворота Финляндии. После подачи Алхидина Исраилова мяч отскочил к линии штрафной и набегавший Тамерлан Козубаев сильно пробил по воротам, но мяч прошел выше.

1-я минута. Итак, матч начался.

Это первый в истории кыргызского футбола случай, когда молодежная сборная вышла в плей-офф Кубка Содружества.

Молодежная сборная Кыргызстана вышла в четвертьфинал турнира с первого места в группе после того, как сенсационно одержала победу в игре против России со счетом 2:1.

По теме: Как Кыргызстан одержал победу в матче с Россией

Первые два матча кыргызской сборной против команд Молдовы и Латвии закончились вничью.

Финляндия вышла в плей-офф с третьего места в группе. Финская команда выиграла у эстонской дружины, сыграла вничью с Туркменистаном и проиграла в матче против сборной Белоруссии.