sngВ рамках московского тренировочного сбора, который проходил с 8 по 15 января, кыргызстанцы выиграли четыре контрольных матча с командами из России. «Дордоевцы» подходят к турниру, стартующему 16 января, без нескольких ключевых игроков.

На сбор в Москву главный тренер команды Сергей Дворянков взял 17 кыргызстанских футболистов. Среди них – защитник Азамат Байматов, который вернулся из аренды в латвийском «Вентспилсе».

В течение тренировочного процесса к кыргызстанской команде присоединились четыре российских игрока. Один из них – Дмитрий Шикурин, полузащитник второй команды московского «Локомотива», сыграет за «Дордой» на предстоящем турнире, после чего вернется в стан своей команды.

Три других российских футболиста находятся в «Дордой-Динамо» на просмотре. Это нападающие «Локомотива-2» Юрий Волос и Алексей Кошелев, и россиянин Александр Мысиков – полузащитник латвийского «Вентспилса».

Согласно информации официального сайта «Дордоя», с кем-то из этих игроков может быть подписан контракт на следующий сезон.

Дворянков взял на сбор трех новых игроков – полузащитников Анатолия Власичева, Рашида Сатарова и защитника Валерия Кичина, которые перешли в команду в этом межсезонье. Власичев в 2009 году выступал в составе ташкентского «Локомотива», а Сатаров и Кичин играли за «Камбар-Ату».

Потери команды

На турнир не было заявлено несколько ведущих игроков «Дордой-Динамо». В линии атаки отсутствуют форварды Мирлан Мурзаев, россиянин Максим Кретов и Дэвид Тетте из Ганы.

Ключевой защитник команды в предыдущем сезоне ганец Дэниэл Тэго и полузащитник Игорь Кудренко также не сыграют в Кубке Содружества-2010.

Мирлан Мурзаев проходит смотр в молодежном составе московского «Локомотива» и, в данное время, находится на тренировочном сборе команды в Турции. В рамках этого сбора он уже сыграл в товарищеском матче со сверстниками из шотландского клуба «Глазго Рейнджерс».

Лучший бомбардир чемпионата Кыргызстана-2009 Максим Кретов в начале января отбыл в Россию для просмотра в нальчикском «Спартаке» и раменском «Сатурне». Полузащитнику «Дордоя» Игорю Кудренко врачи запретили тренироваться в течение двух месяцев из-за проблем со здоровьем, которые были выявлены при медосмотре.

Футболисты из Ганы Дэвид Тетте и Дэниэл Тэго не заявлены на турнир по причине своего перехода в таджикский «Вахш». 8 января об этом трансфере сообщил председатель таджикского клуба Исроил Шарипов. Пресс-служба клуба «Дордой-Динамо» заявила, что Тетте и Тэго «самовольно» покинули команду.

Подробнее о переходе Тетте и Тэго

Подготовка и расписание игр

Как сообщает официальный сайт шестикратных чемпионов Кыргызстана, «Дордой-Динамо» провел четыре товарищеских встречи и во всех матчах одержал победу. Соперниками кыргызстанцев были сборная клубов Третьего Дивизиона чемпионата России, а также команды Второго Дивизиона – «Ока», «Подолье» и «Звезда».

Первую официальную игру в Кубке «Дордой-Динамо» проведет 16 января с могилевским «Днепром». На следующий день соперником кыргызстанцев станет двукратный чемпион России казанский «Рубин». Последний матч в рамках группового раунда подопечные Дворянкова проведут 19 января с «Металлургом» из Лиепаи.

Подробнее о предстоящем Кубке Содружества-2010

Состав команды на предстоящий турнир

Голкиперы:
Владислав Волков, Павел Матяш;

Защитники:
Фарух Абитов, Талант Самсалиев, Азамат Байматов, Валерий Кичин;

Полузащитники:
Руслан Сыдыков, Сергей Князев, Вадим Харченко, Анатолий Власичев, Артем Муладжанов, Ислам Шамшиев, Даврон Аскаров, Нуркал Сатаев, Рашид Сатаров, Дмитрий Шигурин, Александр Мысиков (оба – Россия);

Нападающие:
Ильдар Амиров, Каюмжан Шарипов, Юрий Волос, Алексей Кошелев (оба – Россия).


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Класс! Ну может хоть на этот раз пройдут дальше группы. С трудом представляется, но почему бы и нет?

    Отдельно рад за Мирлана Мурзаева. Вот бы взяли его в “Локо”, прелестно было бы.

Comments are closed.