footballПресс-служба шестикратного чемпиона Кыргызстана по футболу 8 января сообщила об уходе двух спортсменов из команды. В тот же день представитель таджикского клуба «Вахш» объявил о подписании контрактов с футболистами и «согласовании с ними всех условий».

Согласно пресс-релизу, опубликованному на официальном сайте «Дордоя-Динамо», команда вышла из отпуска 3 января, но на тренировочный сбор легионеры из Ганы Дэвид Тетте и Дэниэл Тэго «не явились».

«Имеющие с кыргызстанским клубом действующие контракты до 2012 года, футболисты днем ранее отбыли в Таджикистан, присоединившись к чемпиону республики – клубу «Вахш», – говорится в сообщении.

В Федерацию футбола Кыргызстана прибыли запросы на трансферные листы игроков. Кроме того, от руководства клуба «Дордой-Динамо» туда же было отправлено письмо, в котором говорится о нарушении футболистами условий контракта.

Тренер чемпионов Кыргызстана по футболу Сергей Дворянков подтвердил эту информацию. По его словам, «юридически, правда целиком на стороне «Дордоя».

«Тэго и Тетте подписали с клубом новые контракты сразу по окончании прошлого сезона», – говорит Дворянков. – По их возвращению в команду к ним будут применены штрафные санкции».

Футболисты «поступили нехорошо»

Дворянков считает, что Тетте и Тэго было «грех обижаться на клуб», и они «поступили, мягко говоря, очень нехорошо».

«По итогам сезона оба были одарены не только официальными индивидуальными призами, но и получили премии», – сообщил тренер пресс-службе клуба «Дордой-Динамо».

Председатель клуба «Вахш» Исроил Шарипов в интервью порталу Varzish-sport.tj рассказал о том, что «легионеры присоединились к команде в минувшее воскресенье [3 января]». 4 января Тетте и Тэго провели первую тренировку в составе «Вахша».

Шарипов также заявил, что его клуб в течение нескольких месяцев вел переговоры с футболистами.

«Тэго произвёл на нас очень хорошие впечатления. Хотя Тетте не участвовал в турсунзадевском турнире, но о его бомбардирских качествах мы осведомлены», – поясняет глава клуба «Вахш».

Форвард Дэвид Тэтте в интервью таджикскому спортивному порталу сообщил, что «очень рад, что сможет выступить в чемпионате Таджикистана».

Кубок Содружества-2010

Дэниэл Тэго был ключевым защитником «Дордой-Динамо» в сезоне-2009, по окончании которого он был признан лучшим игроком Кыргызстана в минувшем году. Дэвид Тетте, с момента своего перехода в кыргызстанскую команду в 2007 году, был одним из лучших нападающих «Дордоя».

Уход спортсменов из команды может повлиять на выступление кыргызстанцев на Кубке Содружества-2010 по футболу в Москве, так как на турнир не были заявлены два других основных форварда команды – Мирлан Мурзаев и Максим Кретов.

Кубок Содружества-2010 пройдет с 16 по 24 января. Согласно жеребьевке соревнования, подопечные Сергея Дворянкова в групповом раунде сыграют с двукратным чемпионом России – казанским «Рубином», с победителем первенства Латвии-2009 «Металлургом» и могилевским «Днепром», бронзовым призером белорусского первенства.

Подробнее о Кубке Содружества-2010

На фото: Дэвид Тетте (слева) и Дэниэл Тэго (справа)

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Игроки из Ганы, провели несколько сезонов в клубе. По нашим меркам – профессиональные игроки, по уровню на голову превосходят большинство наших футболистов. Насчет гонораров – мне не известно.

  2. I chto yesli oni iz Gany zato yesli by ih nebylo v komande oni (Komanda) ne byla by chempionom! I voobshe jalko chto oni ushki horoshiye futbolisty byli!

  3. […] В Кубке Содружества принял участие и таджикский «Вахш», куда в начале января «самовольно» перешли ганские футболисты «Дордоя» Дэвид Тетте и Дэниэл Таго. Таджикская команда хотела заявить их на турнир, однако организаторы отказались от этой инициативы ввиду спорного статуса футболистов. Подробнее о переходе Тетте и Таго […]

Comments are closed.