Чемпион Кыргызстана из Кочкор-Аты назвал имена иностранных игроков, которые смогут сыграть за клуб на первом для него турнире международного уровня.

По словам тренера «Нефтчи» Александра Крестинина, отбор для участия в Кубке Содружества прошли 10 легионеров, среди которых игроки из Сербии, Украины, Узбекистана. Вместе с десятью кыргызстанскими спортменами они отправятся в Санкт-Петербург, где будет проходить кубок.

В десятку приглашенных игроков также попали два «воспитанника кыргызстанского футбола», играющие за клубы Казахстана — Кирилл Прядкин и Кирилл Кеккер.

Крестинин в интервью Kloop.kg заметил, что спортсмены «являются игроками высокого уровня» и он ждет от них «хорошей игры» на предстоящем турнире.

«У меня нет претензий ни к одному из игроков команды. Все они хорошо проявили себя в прошедших сборах», — рассказывает наставник «Нефтчи».

Состав команды, которая выйдет на поле, будет определен только 14 января. Крестинин считает, что место в основном составе «надо заслужить».

«Впереди еще сборы, и только в день игры мы определимся с составом. Местный спортсмен, или легионер — это не влияет на определение основного состава», — заявил тренер в интервью Kloop.kg.

Игроки из Кыргызстана:

Вратари:
Руслан Джаныбеков
Валерий Кашуба

Защитники:
Марат Абдуниязов
Бактыбек Маматов
Ахроржон Рахманжонов

Полузащитники:
Александр Бельдинов
Нурбек Жолдошев
Евгений Пилипас

Форварды:
Руслан Джамшидов
Таалай Джуматаев

Состав легионеров:

Вратарь:
Кирилл Прядкин (Казахстан)

Защитники:
Турсунбой Хусанов (Узбекистан)
Игорь Коряк (Украина)
Лука Благоевич (Сербия)

Полузащитники:
Кирилл Кеккер (Казахстан)
Вадим Тарасов (Украина)
Дмитрий Бойко (Украина)
Марко Хеделкович (Сербия)

Форварды:
Нодирбек Козиев (Узбекистан)
Мирослав Петроиневич (Сербия)

История турнира

Первый Кубок Содружества был проведен в январе-феврале 1993 года между чемпионами стран СНГ и Балтии.

Клубы из Кыргызстана принимали участие во всех розыгрышах кубка, однако ни разу не смогли выйти из группы. Наилучший результат был показан в 2002 году, когда «СКА ПВО» дважды сыграл вничью – вначале с эстонской «Флорой», затем с белорусской «Белшиной».

Такой же результат показал в 2009 году «Дордой-Динамо», разойдясь миром с финским «Интером» и с азербайджанским клубом «Интер».

В 2010 году «Дордой-Динамо» снова участвовал в Кубке, однако не смог выйти из группы, заняв ней последнее место.

Подробнее о выступлении «Дордой-Динамо»

Одним из соперников кыргызстанцев по групповой стадии был двукратный чемпион России ― казанский «Рубин», который впоследствии и стал победителем этого розыгрыша Кубка.

Кыргызстан на Кубке СНГ-2010

Завоевав свою первую победу на чемпионате страны в 2010 году, кочкор-атинцы получили право на участие в Кубке содружества стран СНГ и Балтии.

По результатам жеребьевки, которая состоялась в штаб-квартире Российского Футбольного союза, игроки «Нефтчи» оказались в группе «А» вместе с азербайджанским «Интером», командой «Искра-Сталь» из Молдавии и таджикским клубом «Истиклол».

Редактор: Анна Лелик


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.