Ничейным результатом 3:3 завершился последний матч “Дордой-Динамо” в групповой стадии футбольного Кубка содружества СНГ и Балтии против финского “Интера”: клуб из Кыргызстана набрал два очка и, заняв третье место в группе, покидает турнир.


В матче против финского “Интера” “Дордой-Динамо” трижды уступал в счёте и трижды отыгрывался.

Счёт был открыт “Интером” на 19-й минуте, однако спустя минуту легионер “Дордоя” из Ганы Мака Кум сравнял счёт.

“Интер” снова вышел вперёд во втором тайме, после чего счёт сравнял соотечественник Кума, нападающий “Дордоя” Даниэл Таго.

Незадолго до конца матча финские футболисты вновь повели в счёте, однако в добавленное арбитром время Руслан Сыдыков – защитник и капитан “Дордоя”, признанный лучшим игроком Кыргызстана 2008 года – поставил окончательную точку в матче.

Сергей Дворянков, главный тренер “Дордоя”, дал после игры интервью изданию Sport.kg, в котором пожалел о том, что у его команды “не всё сегодня получилось”.

“Хотелось добыть первую победу для страны. Но, видимо, так сегодня для нас сложилась игра. Были моменты, когда наши игроки не забивали. У финнов же шансов было немного, все что создали, то и забили”, – сказал Дворянков в интервью Sport.kg.

Шансы на выход

Сыграв в первом туре вничью с азербайджанским “Интером”, а затем проиграв латвийскому “Вентспилсу” 0:1, “Дордой-Динамо” всё же сохранял шансы на выход в четвертьфинал перед последним матчем в группе.

Для этого было необходимо одолеть финский “Интер” с разницей более чем в три мяча, при условии, что азербайджанский “Интер” проиграет “Вентспилсу”.

Не сбылось ни первое, ни второе: “Дордой” сыграл вничью, а “Интер” из Баку обыграл расслабившихся латышей со счётом 2:0.

Читайте подробнее о мачтах с латышами и азербайджанцами

Для “Дордой-Динамо” выступление в Кубке содружества 2009 года стало самым лучшим за всю историю участия в турнире – команда впервые набрала больше, чем одно очко. До этого два очка в турнире набирал только клуб “СКА ПВО”, сыгравший в 2002 году вничью с эстонской “Флорой” и белорусской “Белшиной”.


8 КОММЕНТАРИИ

  1. жалко :( вот и доигрались. ну ничего, мада-мада! еще увидите кыргызский футбол %)

  2. \выступление в Кубке содружества 2009 года стало самым лучшим за всю историю участия в турнире – команда впервые набрала больше, чем одно очко\- =)))

    • Данияр, огромное Вам спасибо за вашу внимательность и уточнения!
      Приношу извинения за допущенную невнимательность при подготовке материала – все исправлено.
      И еще раз спасибо!

Comments are closed.