Нулевой ничьей завершился 17 января первый матч на футбольном Кубке содружества для “Дордоя-Динамо”. По мнению ряда журналистов, “героем матча” стал вратарь “Дордоя” Павел Матяш, отразивший ряд опасных ударов – Sport.kg назвал его игру “отличной”.


Первые минуты матча начались с атак “Дордоя”, однако азербайджанцы сумели быстро перехватить инициативу и попытались открыть счет. Как отмечает издание Sport.kg, к 30-й минуте Павел Матяш “вытащил не меньше трёх потенциальных голов”.

После перерыва голкипер нарынчан трижды отбивал удары после того, как нападающие бакинского клуба выходили с ним один на один.

За две минуты до конца матча нападающий “Интера” Вальтер совершил последнюю опасную атаку для своей команды, но пробил выше ворот.

Для “Дордоя” ничейный результат является повторением наилучшего результата в турнире – в 2005 году “динамовцы” сыграли со счётом 2:2 против грузинского “Тбилиси”.

До выступлений “Дордоя-Динамо” в Кубке содружества ничейного результата добивались только два клуба из Кыргызстана: “СКА-ПВО” в 2002 году сыграл со счётом 1:1 с таллиннской “Флорой”, а “Кант-Ойл-Семетей” в 1996 году с таким же счётом сыграл против ереванского “Пюника”.

В другом матче группы D, куда входят “Дордой”, латвийский “Вентспилс” обыграл финский “Интер” из Турку со счётом 3:1.

18 января “Дордой-Динамо” и “Вентспилс” встретятся в очной схватке.

2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.