1 min read

Dordoi LogoПеред 3-м туром групповой стадии Кубка содружества по футболу «Дордой-Динамо» не потерял шансов на выход из группы – это самое успешное выступление кыргызстанских клубов в истории первенства. 20 января «Дордой» играет против финского «Интера».


Во втором матче групповой стадии «Дордой-Динамо» уступил чемпионам Латвии – клубу «Вентспилс» – со счётом 0:1. Латыши, таким образом, досрочно обеспечили себе выход из группы, а «Дордой-Динамо» в последнем туре будет бороться за второе место и путёвку в четвертьфинал.

Главный соперник чемпионов Кыргызстана – азербайджанский «Интер Баку» – во втором туре обыграл аутсайдеров группы «Интер Турку» из Финляндии со счётом 3:1.

Как сообщает издание Sport.kg, счёт в матче «Дордой-Динамо» – «Вентспилс» был открыт на третьей минуте компенсированного времени, за несколько секунд до финального свистка.

Для выхода в четвертьфинал «Дордою» необходимо в последнем матче групповой стадии обыграть «Интер Турку» с разницей в более чем три мяча при условии победы «Вентспилса» над бакинским «Интером».

В том случае, если «Дордой-Динамо» обыграет финских чемпионов с разницей в два мяча, а «Интер Баку» проиграет, у команд, помимо равного количества очков, может оказаться одинаковая общая разница забитых и пропущенных мячей.

В свою очередь, бакинскому «Интеру» достаточно ничейного исхода в последнем матче, чтобы получить место в следующей стадии турнира.

Кубок содружества-2009, группа D — положение после II тура

Команда И В Н П Мячи О
1 «Вентспилс» 2 2 0 0 4-1 6
2 «Интер Баку» 2 1 1 0 3-1 4
3 «Дордой-Динамо» 2 0 1 1 0-1 1
4 «Интер Турку» 2 0 0 2 2-6 0

Опыт кыргызстанских клубов

Для “Дордоя” ничейный результат в первом матче против бакинского «Интера» является повторением наилучшего результата в турнире – в 2005 году “динамовцы” сыграли со счётом 2:2 против грузинского “Тбилиси”.

Подробнее о матче «Дордой-Динамо» – «Интер Баку» читайте здесь

Ни один кыргызстанский клуб никогда не побеждал на Кубке содружества.

До выступлений “Дордоя-Динамо” в Кубке содружества ничейного результата добивались только два клуба из Кыргызстана: “СКА-ПВО” в 2002 году сыграл со счётом 1:1 с таллиннской “Флорой”, а “Кант-Ойл-Семетей” в 1996 году с таким же счётом сыграл против ереванского “Пюника”.

2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.