1 min read

По результатам зимнего трансферного окна футболист «Дордой-Динамо» Азамат Байматов сдан в аренду на полгода клубу «Транзит» высшей лиги Латвии. В то же время сам «Дордой» зимой приобрёл нигерийского полузащитника и туркменского вратаря.

Изначально Байматова планировалось сдать в аренду действующим чемпионам Латвии – клубу «Вентспилс», с которым «Дордой-Динамо» встречался на зимнем Кубке Содружества в Москве.

Подробнее об игре между «Дордоем» и «Вентспилсом»

Однако, по словам генерального директора клуба Бориса Подкорытова, Байматов будет играть в «Транзите» – младшем клубе «Вентспилса», который также выступает в высшей лиге.

Решение о выступлении Байматова в «Транзите» Подкорытов объясняет тем, что в составе «Вентспилса» кыргызский полузащитник мог провести большую часть сезона на скамейке запасных.

Вместе с тем, Подкорытов не отрицает того, что Байматов может остаться в Латвии и по истечении действующего договора – если он понравится руководству «Вентспилса», то летом может оказаться в основе латвийских чемпионов.

«Нам очень жаль расставаться с любым игроком, но если игрок готов показать себя на уровне Европы, мы не будем препятствовать», – прокомментировал трансфер футболиста главный тренер клуба Сергей Дворянков.

В случае, если Байматов станет играть в «Вентспилсе», он может стать первым футболистом из Кыргызстана, кто примет участие в еврокубках УЕФА.

Нигериец и туркмен в составе «Дордоя»

Тем временем, 30 марта Дворянков и Подкорытов представили журналистам двух новых игроков клуба – нигерийца Майкла Ойесанию, который будет играть на позиции правого полузащитника, и голкипера Евгения Харисова из Туркменистана.

Как сообщил Дворянков, Ойесания «пришел в [«Дордой»] самостоятельно на просмотр», и они его «с удовольствием взяли».

Харисов же попал в клуб после того, как «по каким-то непонятным причинам в «Абдыш-Ате» его не взяли», а «Дордой» «воспользовался этой возможностью», сообщил главный тренер.