Nepal KyrgyzstanНичьей завершился первый матч, проведенный сборной Кыргызстана на отборочном этапе Кубка вызова АФК против непальцев. У сборной Кыргызстана сохраняется возможность выйти из группы при победе или ничьей в последней встрече против палестинцев.

Хозяева поля – сборная Непала – открыли счет уже на первой минуте игры: автором гола стал 19-летний игрок сборной Непала Бираж Махаржан.

Как сообщает Интернет-издание Socceragenepal.com.np, на поле из-за полученной ранее травмы отсутствовал капитан сборной Непала Ракеш Шреста – один из двух футболистов, которые уже встречались со сборной Кыргызстана в 2003 году.

Однако это не помешало хозяевам поля до сохранять преимущество в счете до 86-й минуты, когда кыргызстанец Мирлан Мурзаев, признанный лучшим нападающим страны в 2008 году, сумел реализовать пенальти, сравняв счет и сохранив шансы Кыргызстана на выход из группы.

Таким образом, по итогам двух матчей, в группе C на первом месте находится сборная Непала с двумя очками, однако у «горцев» больше не проведут игр. Решающий матч в группе из трёх сборных пройдет между сборными Палестины и Кыргызстана, которые встретятся в Катманду 28 марта.

Победитель матча займёт первое место в группе и выйдет в финальную часть турнира, который пройдёт в Индии в 2010 году. В случае ничьей у трех команд группы будет по два очка – победитель будет решаться по числу забитых мячей.

О первом матче между Непалом и Палестиной

С палестинской сборной кыргызстанцы встречались уже 2006 году в ¼ финала Кубка вызова АФК, тогда кыргызстанцы победили с минимальным счётом 1:0.

В мировом рейтинге ФИФА на март 2009 года, самой успешной сборной в группе является сборная Кыргызстана, занимающая 155-е место из 207 сборных.

Непал занимает в рейтинге 172-е место, сборная Палестины – 174-е строке, а отказавшаяся от игр в группе C сборная Афганистана находится на 184-м месте.


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.