1 min read


После двух предыдущих поражений в рамках отборов, кыргызстанцы в своем последнем матче обыграли второго аутсайдера — команду Камбоджи и заняли третье место в группе «С», чего не хватило для выхода в финальную часть турнира.

По данным Азиатской футбольной конфедерации, счет в игре был открыт уже на 5-й минуте кыргызстанцем Азизом Сыдыковым, который «подкараулил отскок от голкипера» камбоджийцев после удара по его воротам.

Соперник сравнял счет на 39-й минуте усилиями Куча Сокумпеака, который пробил головой «после навеса со стандартного положения», однако уже в добавленное к первому тайму время абдыш-атинец Рустем Усанов забил второй гол после розыгрыша углового.

После перерыва камбоджийцы бросились атаковать ворота кыргызстанцев и уже через четыре минуты после начала второго тайма Куч Сокумпеак вышел один на один с голкипером Валерием Кашубой, переиграл его и отправил мяч в пустые ворота, оформив дубль и сравняв счет.

Вплоть до 80-й минуты игра была равной, когда выход на поле Чолпонбека Эсенбек уулу внес «окончательный перелом» в ход матча.

«За десять минут до конца он отличился после вбрасывания аута, а затем мощно пробил с дальней дистанции», — сообщает the-afc.com

Команда Камбоджи сумела провести еще один гол в ворота кыргызстанцев на 89-й минуте, но у нее «было недостаточно времени, чтобы забить четвертый мяч и заработать первое очко в кампании».

Ассистент главного тренера кыргызстанцев Мурат Джумакеев после матча сказал, что «не был удовлетворен увиденным», так как «соперник реализовал все моменты»

«Что ж, приобретенный международный опыт должен помочь нашей молодежи в будущем», — надеется Джумакеев.

Стартовый состав кыргызстанцев: Валерий Кашуба, Талант Самсалиев, Фарух Абитов, Рустем Усанов, Даврон Аскаров, Шератов Курсанбек; Артем Муладжанов, Анатолий Власичев, Азиз Сыдыков, Евгений Малинин; Алмазбек Мирзалиев

Итоговый расклад в группе «С»

Ранее в рамках групповой стадии Кыргызстан проиграл два матча — Таджикистану со счетом 1:0 и хозяевам поля, команде Мальдивских островов со счетом 2:1. Эти поражения не позволили подопечным Анарбека Ормомбекова, выйти из группы.

Сам Ормомбеков был удален с тренерской скамейки во втором матче и дисквалифицирован на третью игру.

Помимо Кыргызстана из группы не вышла команда Камбоджи, которая так же уступила и Таджикистану, и Мальдивским островам. В свою очередь, эти команды в последнем матче между собой сыграли в нулевую ничью и вышли из группы.

Статистика сборной Кыргызстана

В трех матчах в группе «С», кыргызстанцы потерпели два поражения и одну победу, пропустили шесть мячей, в том числе автогол, и забили пять голов, один из которых был забит в свои ворота игроком Мальдивских островов.

Кыргызстанские футболисты получили в трех матчах десять желтых и одну красную карточку.