Кубок вызова АФК: Кыргызстан проиграл первый матч Палестине

В последние секунды добавочного времени ко второму тайму Кыргызстан пропустил мяч в свои ворота. Автором гола стал палестинский футболист Абдельхамид Абухабиб – он пробил под перекладину ворот после навеса с углового.

В стартовом матче Кубка АФК кыргызская сборная по футболу уступила команде из Палестины со счетом 0:1.

«Игра была жаркой, а кыргызстанцы были сильными соперниками», – сказал после игры тренер палестинской сборной Джамаль Махмуд.

Несмотря на атаки кыргызстанцев и попытки пробить по воротам палестинцев, первый тайм матча оказался нерезультативным. Уже на четвертой минуте матча нападающий сборной Кыргызстана Дэвид Тетте создал опасный момент, однако матч попал в перекладину ворот.

Палестинцы совершали ответные атаки, но вратарь сборной Кыргызстана Павел Матяш несколько раз спасал ворота своей сборной. После перерыва, на 55-й минуте палестинский футболист Хадер Абухаммад направил мяч в ворота кыргызстанцев, но Матяш отбил удар.

Во второй половине матча Кыргызстан оказался более активным и проводил больше атак, однако точных ударов не было. Кыргызстанский полузащитник Ахлетдин Исраилов попытался атаковать ворота противника на 60-й минуте матча, но попал в перекладину ворот.

Победный удар палестинца Абдельхамида Абухабиба стал фактически последним в матче.

«Наши команды были равны по силам. Победили те, кто первыми открыли счет. У нас не осталось времени, чтобы сравнять счет, после гола палестинцев», – цитирует Азиатская футбольная конфедерация тренера сборной Кыргызстана Сергея Дворянкова.

Несмотря на поражение в стартовом матче Кубка вызова АФК-2014, у Кыргызстана еще есть шанс выйти в полуфинал турнира.

Следующею игру сборная Кыргызстана проведет 21 мая с хозяевами поля – командой Мальдивских островов. После этого, кыргызстанцы встретятся со сборной Мьянмы 23 мая.

Однако если кыргызстанцы проиграют следующий матч, сборная может выбыть из соперничества за первое место.

Всего в кубке принимают участие 8 команд в двух группах А и В. Команда из Кыргызстана попала в группу А вместе со сборными Мальдивских островов, Палестины и Мьянмы.

В группе В состязаются команды из Туркменистана, Афганистана, Филиппин и Лаоса.

Победитель турнира пройдёт на чемпионат Азии по футболу 2015 года, который пройдёт в Австралии.

В отборочной стадии к кубку вызова 2014 года Кыргызстан был единственной командой, которая прошла в финальную часть турнира без единого проигрыша.